Тойота создает водородный город будущего

Созданный с нуля в качестве испытательного стенда для всех видов технологий, «Woven City» может стать одним из самых футуристических мест для жизни в мире

0 2 172

Тойота расчищает около 70 гектар  земли в районе горы Фудзияма, где  создаст и протестирует прототип будущего города, работающего на водороде, с автономными транспортными средствами, подземными коммуникациями, автономными роботами и другими высокотехнологичными продуктами.

Созданный с нуля в качестве испытательного стенда для всех видов технологий, «Woven City» может стать одним из самых футуристических мест для жизни в мире.

Запланированный к началу строительства в 2021 году, Woven City будет построен на специальной сетке дорожек, нацеленных на разделение трафика для автономных транспортных средств, пешеходов и среднескоростных мобильных устройств, таких как электрические скутеры, велосипеды, скейтборды и сигвеи.

Считается, что обычная современная улица — это путаница объектов, путешествующих с совершенно разными скоростями. Почему бы не оптимизировать каждую улицу под отдельный тип транспортного средства и не дать каждой из них лучший, более безопасный опыт?

На основных транспортных магистралях будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. Пешеходные и среднескоростные дорожки передвижения позволят людям добираться от точки А до В через город, не покидая парковую зону отдыха с большим количеством зелени.

Все автономные транспортные средства будут работать на водороде, что отражает приверженность Toyota к производству транспортных средств на топливных элементах в качестве транспортного решения будущего — даже при том, что транспорт в небольшом городском районе, подобном этому, будет гораздо лучше обслуживаться электромобилями, так как единственное реальное преимущество водорода — быстрая заправка в дальних поездках — в городе не работает.

Город спроектирован архитектурной фирмой BIG из Дании, и использует экологически чистые, нейтральные в отношении углерода леса и традиционные столярные изделия в японском стиле в сочетании с технологиями производства роботов.

Каждая крыша дома снабжена солнечными батареями, и предпринимаются усилия, чтобы убедиться, что каждый дом имеет свой собственный захватывающий вид на гору Фудзи, чтобы воспользоваться удивительным местоположением сотканного города.

Под землей хранятся запасы водорода и происходит фильтрация воды. Есть также подземная служба прямой доставки, в которой маленькие роботы осматривают доставку почты и посылок, а затем перемещаются в маленькие лифты, которые доставляют их прямо в каждый дом — снизу.

Toyota планирует использовать Woven City для тестирования всевозможных бытовых и гражданских технологий, включая, помимо прочего, роботов-помощников для дома, холодильники с самостоятельным пополнением запасов, гаджеты для наблюдения за состоянием здоровья и самоочищающиеся мусорные баки.

Автономные модули заполняют гражданские пространства продуктами питания и всплывающими окнами для покупок, повсюду датчики будут снабжать системы искусственного интеллекта данными, которые они могут использовать, чтобы сделать повседневную и транспорт более эффективными, а Toyota планирует сделать акцент на человеческих связях и сообществе как способ противостоять цифровому разъединению, которое многие городские жители чувствуют в современной жизни.

Тойота планирует заселить Woven City сотрудниками Toyota Motor Corporation и их семьями, пенсионерами, продавцами, учеными и партнерами по отрасли.

Это амбициозный и дальновидный проект, который выходит за пределы прошлых достижений Тойота и может оставить длительное наследство, если все будет сделано правильно.

Источник: Toyota

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x