Новый коронавирус 2019-nCoV впервые пересек границу Китая

ВОЗ говорит, что нет явных доказательств передачи нового коронавируса от человека к человеку.

0 1 064

Несмотря на первый случай «экспорта» нового коронавируса из китайского города Ухань, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила во вторник, что нет никаких явных доказательств передачи вируса от человека человеку на основе доступной информации.

ВОЗ заявила, что необходимо дополнительное расследование, чтобы выяснить наличие передачи от человека человеку, способы передачи, общий источник воздействия и наличие бессимптомных или слабо симптоматических случаев, которые не выявлены.

Крайне важно проанализировать всю имеющуюся информацию, чтобы полностью понять потенциальную возможность передачи инфекции среди людей, и продолжить исследования с целью выявления источника инфекции, добавила ВОЗ.

По данным ВОЗ,  5 января у 61-летней китаянки поднялась температура с ознобом, болью в горле и головной болью, а 8 января она вылетела прямым рейсом их Ухани в Таиланд. У нее был выявлен коронавирус (2019-nCoV) и она была переведена в больницу.

По словам путешественницы, она регулярно посещала местный продуктовый рынок в Ухани до начала 5 января, но не посещала оптовый рынок морепродуктов, где было выявлено большинство случаев заболевания.

ВОЗ заявила, что пациентка находится в стабильном состоянии.

Со времени первоначального сообщения о случаях заболевания в Ухане 31 декабря было предварительно диагностировано 59 случаев новой коронавирусной инфекции, включая один случай, когда пациент умер. На основе имеющийся информации, пока дополнительных случаев не было обнаружено с 3 января.

На днях поделится со Всемирной организацией здравоохранения информацией о последовательности генома коронавируса нового типа.

Источник: информационное агентство Синьхуа

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x