«Сверхчеловеческие эритроциты» скрывают лекарства от атаки иммунной системы

Один из способов избежать естественных защитных сил организма - это спрятать терапевтическую молекулу внутри клетки

0 895

Исследователи из Университета МакМастера разработали то, что они называют «эритроцитами сверхчеловека». Разработанная ими методика загружает нормальные эритроциты молекулами синтетических лекарств, чтобы создать мощную гибридную клетку, предназначенную для доставки лекарств в целевые участки тела.

В настоящее разрабатывается ряд методов доставки лекарств, в ходе которых исследователи создают сложные новые синтетические частицы, предназначенные для того, чтобы с невероятной точностью проникать в человеческое тело и в конкретное место назначения.

Конечно, наша иммунная система в основном предназначена для выслеживания и уничтожения неэндогенных соединений, поэтому эти частицы часто ограничены в своей эффективности.

Один из способов избежать естественных защитных сил организма — это спрятать терапевтическую молекулу внутри клетки, почти так же, как угроза скрывается внутри троянского коня.

Эритроциты являются одними из самых распространенных клеток в организме человека, и предварительные исследования показали, что они являются идеальными носителями для терапевтических нагрузок.

Впечатляющее новое исследование описывает захватывающий новый метод, посредством которого эритроциты по существу выдавливаются и заполняются синтетической липосомой, которая может гипотетически инкапсулировать любое количество различных видов молекул лекарств.

«Мы называем эти сверхчеловеческие эритроциты, — говорит Майкель Райнштадтер, автор исследования. — Мы думаем, что они могли бы работать как идеальные носители стелс-препаратов, которые могут перехитрить нашу иммунную систему».

Новое исследование предлагает доказательство концепции, которая обрисовывает в общих чертах, как специфически спроектировать эти гибридные молекулы. В то как другие системы нацеливания, возможно, должны быть усовершенствованы, чтобы помочь молекулам проникнуть в желаемый участок, ученые предположили, что гибридные эритроциты способны эффективно циркулировать в организме человека в течение нескольких недель.

Метод также предлагается быть быстрым и эффективным, не требуя значительного количества времени для проведения исследований.

«Мы объединили синтетический материал с биологическим материалом и создали новую структуру, чего раньше никогда не было, — объясняет Себастьян Химберт, ведущий автор нового исследования. «Весь процесс очень эффективен и может быть завершен за один день в лаборатории».

Новое исследование было опубликовано в журнале Advanced Biosystems.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x