Число зараженных новым вирусом в Китае утроилось

Вирус 2019-нКоВ, как его называют, считается новым штаммом коронавируса, который ранее не был идентифицирован у людей

0 921

Число людей, зараженных новым вирусом в Китае, за выходные утроилось, причем вспышка распространилась из города Ухань в другие крупные города.

В Ухане сообщили о 136 новых случаях респираторных заболеваний. Столица Пекин сообщила о двух случаях, а Шэньчжэнь подтвердил один.

Общее количество инфицированных в настоящее превышает 200, и три человека умерли. Резкий рост количества случаев заражения наступил, когда миллионы китайцев стали готовиться к поездке на новогодние праздники.

Представители здравоохранения определили инфекцию, которая впервые появилась в Ухане в декабре, как штамм коронавируса. Они говорят, что это привело к вспышке вирусной пневмонии, но многое об этом остается неизвестным.

Хотя считается, что вспышка произошла на рынке, чиновникам и ученым еще предстоит точно определить, как она распространялась.

Южная Корея сообщила о своем первом подтвержденном случае вируса в понедельник, после двух случаев в Таиланде и одного в Японии.

Вспышка возродила воспоминания о вирусе SARS — также коронавирусе — который убил 774 человека в начале 2000-х годов в десятках стран, в основном в Азии. Анализ генетического кода нового вируса показывает, что он более тесно связан с SARS, чем любой другой человеческий коронавирус.

Эксперты предполагают, что число зараженных людей может быть намного больше, чем говорят официальные данные, с оценками, близкими к 1700, сообщает BBC.

Что мы знаем о вирусе:

Вирус 2019-нКоВ, как его называют, считается новым штаммом коронавируса, который ранее не был идентифицирован у людей.

Коронавирусы — это широкое семейство вирусов, но известно, что только шесть (без нового вируса) заражают людей

Ученые полагают, что животные являются «наиболее вероятным основным источником», но произошла некоторая передача от человека человеку

Признаки инфекции включают респираторные симптомы, лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание

Людям советуют избегать «незащищенного» контакта с животными, тщательно готовить мясо и яйца, а также избегать тесного контакта с кем-либо с симптомами простуды или гриппа.
Источник: Всемирная организация здравоохранения

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x