Crew Dragon прошел последний тест перед полетом с астронавтами

Космический корабль SpaceX Crew Dragon и ракета-носитель Falcon 9 завершили демонстрацию спасения при запуске.

0 656

Космический корабль SpaceX и ракета-носитель Falcon 9 завершили демонстрацию спасения при запуске.

19 января 2020 года ракета и беспилотная капсула стартовали с комплекса 39А в космическом центре имени Кеннеди во Флориде для проведения восьмиминутного финального летного испытания, после чего были подтверждены для доставки астронавтов на и обратно.

Старт произошел после 26-часовой задержки из-за сильного шторма в Атлантическом океане у побережья Флориды.

Целью короткой миссии было преднамеренное инициирование аварийного запуска и демонстрация способности бортовых систем “Дракона” автоматически реагировать и безопасно возвращаться на Землю.

По данным NASA, в течение одной минуты и 30 секунд после полета Falcon 9 проходил через точку, известную как Max Q – момент, когда ракета-носитель проходит через пиковое напряжение в условиях максимального аэродинамического сопротивления. Именно тогда был запрограммирован для отделения от ракеты, как в случае реальной чрезвычайной ситуации.

Хотя миссия была беспилотной, два испытательных манекена занимали места в капсуле, где приборы регистрировали напряжения, возникающие на них в результате процедуры прерывания и посадки.

и теперь будут изучать данные полетной телеметрии и приборов для подготовки к миссии «Демо-2» (Demonstration Mission 2), которая доставит астронавтов на МКС.

«Последние несколько дней стали для нас невероятным опытом», – говорит астронавт Даг Херли. «Сегодня мы наблюдали за демонстрацией системы, которую мы надеемся никогда не использовать, но которая может спасти жизни людей”.

Повтор прямой трансляции запуска можно посмотреть на видео.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x