Коронавирус 2019-nCoV изначально развивался в змеях

Рекомбинация в белке, связывающем вирусный рецептор, могла позволить межвидовую передачу от змей к человеку

0 651

Новое исследование дает важную информацию о потенциальных источниках самой последней вспышки вирусной пневмонии в Китае, которая началась в конце декабря и в настоящее распространяется на Гонконг, Сингапур, Таиланд, Японию и другие страны. Результаты опубликованы в журнале медицинской вирусологии.

В исследовании отмечается, что пациенты, которые заразились вирусом, который является разновидностью вируса, называемого коронавирусом, и был назван 2019-nCoV Всемирной организацией здравоохранения, подвергались воздействию диких животных на оптовом рынке, где продавались морепродукты, птицы, змеи, летучие мыши и сельскохозяйственные животные.

Проведя подробный генетический вируса и сравнив его с имеющейся генетической информацией о различных вирусах из разных географических мест и видов хозяев, исследователи пришли к выводу, что 2019-nCoV, по-видимому, является вирусом, который образовался из комбинации коронавируса, обнаруженного в летучих мышах и другого коронавируса неизвестного происхождения.

Полученный вирус разработал смесь или «рекомбинацию» вирусного белка, который распознает и связывается с рецепторами на клетках-хозяевах. Такое распознавание является ключом к проникновению вируса в -хозяева, что может привести к инфекции и заболеванию.

Наконец, ученые обнаружили доказательства того, что 2019-nCoV, вероятно, обитал в змеях, прежде чем стал передаваться людям. Рекомбинация в белке, связывающем вирусный рецептор, могла позволить межвидовую передачу от змей к человеку.

«Результаты нашего эволюционного анализа впервые показывают, что змея является наиболее вероятным резервуаром диких животных для 2019-nCoV», — пишут авторы.

«Новая информация, полученная в результате нашего эволюционного анализа, очень важна для эффективного контроля над инфекционной вспышкой, вызванной  вызванной вирусом 2019-nCoV».

В сопроводительной статье отмечается, что, хотя для окончательного контроля над возникающими вирусными инфекциями требуется открытие и разработка эффективных вакцин и / или противовирусных препаратов, в настоящее лицензированные противовирусные препараты должны быть проверены на 2019-nCoV.

Смотрите также  Какие убеждения самые вредные?

Между тем Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР сообщил, что число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 600 человек, умерло 17 человек, а города Ухань (11,5 млн.чел) и Хуанган (7,5 млн.чел) закрыты для въезда и выезда.


Wei Ji et al, Homologous recombination within the spike glycoprotein of the newly identified coronavirus may boost cross‐species transmission from snake to human, Journal of Medical Virology (2020). DOI: 10.1002/jmv.25682

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x