Новый препарат может держать метастазы рака под контролем

Препарат изначально разрабатывался для решения другой, но связанной с этим проблемы.

0 695

При борьбе с раком даже после удаления первичной опухоли болезнь может снова возникать в других органах. Теперь исследователи из Института медицинских исследований Гарри Перкинса (Harry Perkins Institute of Medical Research) разработали препарат, который может предотвратить распространение рака.

Предыдущие исследования показали, что до того, как опухоли начинают распространяться, они выделяют вещества, которые подготавливают новые места для их оседания. Один из способов, которым заболевание делает это, заключается в том, чтобы сделать кровеносные сосуды в области «протекающими», позволяя раку легче проникать в них. И именно этот процесс предотвращает новый препарат.

«Хотя такое поведение рака уже было известно, мы обнаружили, что мы можем вмешиваться в этот процесс из-за того, как этот новый препарат воздействует на кровеносные сосуды», — говорит Рут Гансс, автор исследования.

«Мы обнаружили, что он восстанавливает протекающие сосуды, в результате чего раковые проходят мимо и не проникают через них».

Препарат изначально разрабатывался для решения другой, но связанной с этим проблемы. Известно, что некоторые виды рака защищают себя от иммунной системы, создавая барьер кровеносных сосудов вокруг себя.

Этот препарат был разработан, чтобы «нормализовать» эти кровеносные сосуды и сделать уязвимой снова. И в последнем исследовании команда ученых поняла, что это также может помочь предотвратить метастазирование.

Исследователи говорят, что если все пойдет по плану, этот препарат может составить ключевую часть лечения рака. Он не только может помочь в борьбе с раком напрямую, но и может помочь пациентам достичь ремиссии.

После удаления первичной опухоли лекарственное средство можно вводить, чтобы предотвратить повторное закрепление оставшихся незакрепленных раковых клеток в другой части тела.

Смотрите также  Обнаружен ген худобы и ученые уже знают, как использовать его

«Таким образом, теперь у нас есть лекарство, которое не только открывает первичную для усиления иммунотерапии и расширения доступа к лечению, но и предотвращает распространение метастазов, а если уже распространился, то препарат усиливает иммунный ответ пациента на новый рак», — говорит Рут Гансс.

Новое исследование было опубликовано в журнале Nature Immunology.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x