Число жертв вируса в Китае увеличилось до 25 человек

Власти также изучают 1072 случая вируса 2019-nCoV, который впервые появился в городе Ухань

0 605

Число погибших в результате вирусной вспышки в Китае возросло до 25 человек, а число подтвержденных случаев также возросло до 830, сообщило правительство КНР в пятницу.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что власти также изучают 1072 случая вируса 2019-nCoV, который впервые появился в городе Ухань.

Заметно более высокие цифры были опубликованы через несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения не стала объявлять ситуацию с вирусом  глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

фактически изолировал почти 20 миллионов человек в Ухане и некоторых близлежащих городах и объявил о мерах по сдерживанию распространения вируса по всей стране, поскольку на этой неделе сотни миллионов людей начали путешествовать по всей стране в связи с празднованием китайского нового года.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что число погибших было пересмотрено в сторону повышения после восьми новых смертей в четверг, и по всей стране зарегистрировано 259 новых случаев заражения.

Из общего числа 830 подтвержденных случаев 177 были в тяжелом состоянии. Тридцать четыре человека были «вылечены и выписаны».

Новый вирус вызвал тревогу из-за его сходства с SARS (тяжелым острым респираторным синдромом), в результате которого в 2002-2003 годах в континентальном Китае и Гонконге погибло около 650 человек.

Но после двухдневных переговоров по определению уровня глобальной обеспокоенности ВОЗ не стала объявлять так называемую «чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение» — декларацию, применяемую для наиболее серьезных эпидемий.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x