Посольства планируют вывести иностранцев из Ухани

В материковой части Китая было подтверждено более 2000 случаев заболевания на 26 января

0 474

Япония, США, Франция и Россия готовятся эвакуировать своих граждан из Ухани, города в центре вспышки коронавируса 2019-nCoV, после того, как число погибших в материковом Китае резко возросло в воскресенье, и распространение инфекции не показало никаких признаков замедления.

В воскресенье Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что число погибших возросло до 56, в то как в материковой части Китая было подтверждено более 2000 случаев заболевания, а в других регионах и странах — почти 50.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио поможет всем гражданам Японии, которые хотят покинуть Ухань, чтобы вернуться домой, сообщила государственная телекомпания Японии NHK в воскресенье.

По его словам, японское правительство зафрахтовало коммерческий самолет, как только с правительством Китая будут достигнуты необходимые договоренности.

Госдепартамент США заявил в воскресенье, что отправит всех своих сотрудников консульства в Ухане обратно в Соединенные Штаты и предоставит ограниченное количество мест в самолете другим гражданам США, которые хотят уехать.

Агентство Reuters сообщило, что во вторник будет рейс из Уханя в Сан-Франциско, и что люди, считающиеся наиболее подверженными риску, получат приоритет.

Между тем, в заявлении МИД Франции говорится, что Париж рассматривает возможность перевозки французских граждан и их семей из Ухани в другие города Китая. Также сообщил, что людям была установлена ​​телефонная линия экстренной помощи.

Российское посольство в Ухане заявило, что Москва и Пекин обсуждают план возможной эвакуации граждан России, как из Ухани, так и из других районов провинции Хубэй, сообщило в субботу агентство РИА Новости.

В воскресенье пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин заявил, что Пекин сотрудничает с планами эвакуации.

Индия также направила запрос в Пекин об эвакуации, в то как Южная Корея заявила, что рассматривает возможность чартерного рейса для эвакуации своих граждан из эпицентра кризиса.

Тем временем Филиппины начали отказывать в визах по прибытии туристическим группам из Ухани и приостановили все прямые прямые рейсы из города.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил в субботу, что страна находится в «тяжелом положении», учитывая «ускоряющееся распространение» смертельного вируса. Он приказал партийным комитетам и правительствам на всех уровнях сделать профилактику и контроль над вспышкой своей первоочередной задачей, заявив, что это «наша ответственность».

В воскресенье Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что более 1350 врачей и медсестер из-за пределов Ухани были направлены в город, чтобы помочь в борьбе с эпидемией, а вскоре последуют еще 1000 человек.
Министерство национальной обороны заявило, что 450 медицинских работников из военных прибыли в Ухань в пятницу вечером.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x