Китай запретил торговлю дикими животными

Органы здравоохранения связывают экзотических животных, продаваемых на рынке морепродуктов в центральном городе Ухань с новым коронавирусом

0 1 037

В воскресенье объявил общий запрет на торговлю дикими животными, поскольку страна пытается сдержать смертельный вирус, который, как считается, перешел от животных к людям.

Органы здравоохранения связывают экзотических животных, продаваемых на рынке морепродуктов в центральном городе Ухань, с новым коронавирусом 2019-nCoV, который уже убил 80 человек и заразил более 2800 в Китае и начал распространяться по всему миру.

Запрет вступает в силу немедленно и будет действовать до конца «национальной эпидемии».

Кроме того, центры размножения диких животных будут помещены в карантин, правила будут строго соблюдаться, и вышло предупреждение о том, что не следует употреблять продукты из диких животных в соответствии с распоряжениями трех правительственных учреждений.

«Потребители должны полностью понимать риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу диких животных, избегать «мяса диких животных» и питаться здоровой пищей», — говорится в заявлении государственной администрации по регулированию рынка, министерства сельского хозяйства и национальной администрации лесного хозяйства.

Этот шаг последовал за призывом 19 ведущих ученых о «ликвидации потребления и торговли дикими животными», опубликованном на платформе Weibo в стиле Twitter в пятницу.

Группа заявила, что в последние годы с животными были связаны различные новые инфекционные заболевания, включая тяжелый острый респираторный синдром (SARS), птичий грипп H7N9 и респираторный синдром на Ближнем Востоке.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x