Медицинские эксперты из Гонконга призывают принять «драконовские» меры в городе

По оценкам исследователей, в Ухане может быть уже до 44 000 случаев заражения новым коронавирусом

0 676

Эксперты по инфекционным заболеваниям в Гонконге призывают правительство принять «драконовские» меры против распространения нового коронавируса 2019-nCoV из материкового города Ухань, ссылаясь на исследования, согласно которым в настоящее до 44 000 пациентов могут быть инфицированы, что намного выше официальных данных.

Ученые Гонконгского университета в понедельник подсчитали, что число пациентов в Ухани к субботе достигло 43 590, в том числе на стадии инкубации вируса, вызывающего пневмонию.

Власти Китая определили число подтвержденных случаев по всей стране в 2800 человек по состоянию на понедельник, а число погибших составило 81 человек.
Гонконг имеет восемь подтвержденных случаев заражения.

Ведущий исследователь и декан медицинского факультета HKU Габриэль Люнг сказал, что его команда оценила, что в Ухане было 25 630 пациентов с симптомами, и что это число удвоится через 6,2 дня, согласно математическому моделированию, основанному на цифрах инфекции во всем мире по состоянию на субботу.

Ранее чиновники говорили, что в отличие от тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) новый является заразным в течение инкубационного периода. Инфицированные вирусом могут не сразу проявить какие-либо симптомы.

Люнг сказал, что исследования его команды показали, что передача вируса от человека к человеку уже происходит во всех крупных городах материкового Китая, и предупредил, что пандемия может быть очень близка.

«Мы должны быть готовы к тому, что эта конкретная может стать глобальной эпидемией», — сказал он.

Модель исследователей предсказывает, что число инфецированных в пяти крупных мегаполисах — Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и Чунцине — достигнет пика в период с конца апреля до начала мая.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Бактерии могут путешествовать на тысячи километров по всему миру

Источник: SCMP

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x