Неожиданно обнаружен новый компонент, циркулирующий в крови

Используя электронную микроскопию, исследователи проанализировали образцы плазмы примерно от 100 человек

0 471

Исследователи из Montpellier Cancer Research Institute (IRCM)обнаружили новый компонент в крови, который никогда не был обнаружен там раньше. Митохондрии обычно находятся внутри клеток, но теперь команда ученых обнаружила, что они плавают сами по себе в кровотоке.

Митохондрии — это органеллы, которые играют ключевую роль в метаболизме энергии и передаче клеточных сигналов. Иногда они обнаруживаются вне клеток, но обычно только в виде фрагментов внутри тромбоцитов.

Но после семилетнего исследования группа IRCM нашла полные и полностью функционирующие митохондрии в плазме крови, содержащиеся внутри высокостабильных структур.

Используя электронную микроскопию, исследователи проанализировали образцы плазмы примерно от 100 человек и обнаружили до 3,7 миллиона таких митохондриосодержащих структур на миллилитр плазмы.

Первоначально команда ученых была проинформирована о возможности наличия митохондрий в крови, что предполагало, что крови человека может содержать до 50000 раз больше митохондриальной ДНК, чем другие типы ДНК. Это подразумевало, что целые митохондрии циркулировали через кровоток внутри стабильных структур.

«Когда мы рассматриваем огромное количество внеклеточных митохондрий, обнаруженных в крови, мы должны спросить, почему такого открытия не было сделано раньше», — говорит Ален Тьерри, ведущий исследователь исследования.

«Наша команда накопила опыт в специфическом и чувствительном обнаружении в крови, работая над фрагментацией внеклеточной ДНК, полученной, в частности, из митохондрий».

Открытие означает, что эти внеклеточные митохондрии должны играть какую-то биологическую роль. Исследователи предполагают, что наличие митохондрий может помочь вызвать иммунные и воспалительные реакции и помочь клеткам общаться друг с другом.

Смотрите также  Ученые выяснили, как кишечные бактерии могут защитить от радиации

Исследование было опубликовано в журнале FASEB.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x