Число погибших от коронавируса достигло 106 человек

Большинство погибших были из провинции Хубэй, в эпицентре вспышки заболевания.

0 565

Число погибших в результате вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 106, и во вторник утром китайские власти подтвердили еще 1771 случай заражения.

В одном только Китае общее число подтвержденных случаев возросло почти до 4500, причем во вторник в стране было зарегистрировано 26 новых смертельных случаев.

Большинство погибших были из провинции Хубэй, в эпицентре вспышки.
Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) заявила, что в дополнение к воздушной передаче может передаваться посредством физического контакта.

Инкубационный период нового вируса составлял в среднем от трех до семи дней, причем самый длинный — не более 14 дней, заявил NHC, добавив, что штамм коронавируса на 85 процентов похож на тяжелый острый респираторный синдром (SARS).

Выступая на брифинге для прессы во вторник в Пекине, Цзяо Яхуи, заместитель руководителя бюро медицинской администрации NHC, сказала, что нехватка медикаментов является основным препятствием в усилиях Китая по сдерживанию вспышки и лечению инфицированных людей.

Цзяо сказала, что отправляет около 6 000 медицинских работников в Хубэй со всей страны — более 4 000 уже находятся там и еще 1800 должны прибыть к вечеру во вторник — для работы в Ухани и семи других городах провинции.

По ее словам, в Ухане было доступно более 10 000 больничных коек для размещения растущего числа пациентов. Но при этом часть дополнительного персонала не может быть эффективно развернута из-за нехватки медикаментов.

Смотрите также  Инъекция на основе наночастиц восстанавливает зрение

«Нехватка защитной одежды — это общеизвестная проблема, и некоторые наши медицинские работники еще не могут выйти на передовую (из-за этого)», — сказала она.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x