Обнаружен новый вид Аллозавров

Названный Allosaurus jimmadseni, этот вид обитал в поймах рек западной части Северной Америки в юрский период.

0 978

Новый вид плотоядного динозавра был идентифицирован из окаменелых останков, обнаруженных в 1990-х годах в северо-восточной части штата Юта и Вайоминга, в США.

Аллозавр — самый распространенный род тероподов в позднем юрском периоде в Северной Америки. Он широко распространен как географически, так и стратиграфически, и является наиболее распространенным тероподом практически во всех местах раскопок.

Недавно обнаруженный динозавр принадлежит к Allosauridae, группе двуногих плотоядных динозавров, которые жили в юрский и меловой периоды.

Названный Allosaurus jimmadseni, этот вид обитал в поймах рек западной части Северной Америки в юрский период.

Древнее существо имело длину от 8 до 9 метров и массу около 1,8 тонн. У него были относительно длинные ноги и хвост и длинные передние конечности с тремя острыми когтями.

В возрасте 155 миллионов лет Allosaurus jimmadseni является геологически старейшим видом Allosaurus, предшествующим более известному Allosaurus fragilis.

Новый вид отличается рядом уникальных особенностей, в том числе низкими гребнями, идущими от глаз к морде, и относительно узкой задней частью черепа с плоской поверхностью к нижней части верхнего черепа под глазами.

Раньше палеонтологи считали, что в северной Америке юрского периода существует только один вид аллозавра, но это исследование показывает, что было два вида — недавно описанный Allosaurus jimmadseni эволюционировал, по крайней мере, на 5 миллионов лет раньше, чем его младший брат, Allosaurus fragilis.

Смотрите также  Ученые оживили глубоководных микробов возрастом 100 миллионов лет

D.J. Chure & M.A. Loewen. 2020. Cranial anatomy of Allosaurus jimmadseni, a new species from the lower part of the Morrison Formation (Upper Jurassic) of Western North America. PeerJ 8: e7803; doi: 10.7717/peerj.7803

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x