Число зараженных коронавирусом из Ухани превзошло эпидемию SARS

Число подтвержденных случаев быстро распространяющейся коронавирусной инфекции в материковом Китае достигло 5 974, сообщили органы здравоохранения в среду, что превышает общее количество эпидемии SARS 2002-2003 гг., от которой погибло почти 800 человек во всем мире.

Органы здравоохранения объявили, что число погибших от нового коронавируса 2019-nCoV возросло до 132, при этом 840 новых подтвержденных случаев заболевания были зарегистрированы в провинции Хубэй, где вспышка была обнаружена в столице провинции Ухань.

Тем временем, Германия, Тайвань и Вьетнам сообщили об инфекциях, вызванных передачей от человека к человеку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) за девять месяцев заразил 5327 человек в материковом Китае и убил 349 человек.

Все случаи смерти от новой коронавирусной инфекции были зарегистрированы в материковом Китае: 125 человек в Хубэй и семь в других провинциях. Около 3300 человек госпитализированы в провинции Хубэй, и более 20 000 человек находятся на лечении.

Провинциальные власти по всей стране усилили проверку прибывших людей из Ухани. В прибрежной провинции Шаньдун в период с 6 по 27 января было обнаружено более 69 000 человек из Ухани. В столице провинции Цзинань 4266 человек из Ухани были помещены под медицинское наблюдение.

Картинки, циркулирующие в китайских социальных сетях, показывают, что люди самостоятельно строят контрольно-пропускные пункты, чтобы не допустить посторонних в их деревню или район. Полиция заявила, что будет пресекать несанкционированные блокпосты.

Списки отелей, готовых принять людей из Ухани, также циркулируют в Интернете. В некоторых городах таких отелей всего несколько, и только два, например, перечислены в Куньмине, городе с населением 6,6 миллиона человек на юго-западе Китая.

Ма Гоцян, глава Коммунистической партии в Ухане, призвал выступить против дискриминации, сказав, что он надеется, что люди в других провинциях будут терпимы к беженцам из Ухани, учитывая, что «каждый может столкнуться с подобной ситуацией».

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: