НАСА выбирает первый обитаемый коммерческий модуль для МКС

объявило о своем выборе первого коммерческого модуля, который будет установлен на Международной космической станции (МКС).

Расположенная в Техасе компания Axiom Space, предоставит первую часть того, что в итоге станет «Сегментом аксиомы» станции, состоящим из стыковочного модуля, исследовательского и производственного комплекса, среды обитания экипажа и обсерватории с большими панорамными окнами.

Объявление в понедельник победителя конкурса NextSTEP-2 космического агентства знаменует собой новый этап в эволюции МКС. Это является частью политики правительства, направленной на поощрение частных компаний к непосредственному участию в пилотируемых космических полетах, а не просто в качестве подрядчиков НАСА.

После установки в 2024 году модуль Axiom будет работать в течение пятилетнего базового периода и двухлетнего варианта предоставления продуктов и услуг в соответствии с политикой НАСА, предусматривающей предоставление станции в соответствии с новым коммерческим использованием и политикой ценообразования.

Компания Аксиома планирует совершать два или три пилотируемых полета в год на МКС, но говорит, что это только начало.

МКС строится и работает в течение 21 года, но приближается к концу ее срок службы, который, по оценкам, продолжится до 2030 года.

В ожидании этого закрытия, Axiom Space говорит, что когда МКС будет выведен из эксплуатации, Аксиома запустит энергосистему, которая будет присоединена к сегменту аксиомы, который затем будет отделен от космической станции и станет свободно летающей международной коммерческой космической станцией.

По словам Аксиома, построить новую станцию ​​будет намного дешевле, чем МКС, и заменив существующую станцию ​​частной, НАСА сможет освободить эксплуатационные расходы МКС от своего годового бюджета.

«Работа Axiom по развитию коммерческого направления в космосе является критически важным шагом для НАСА для удовлетворения его долгосрочных потребностей в подготовке космонавтов, научных исследованиях и демонстрации технологий на околоземной орбите», – сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: