Китайский коронавирус: число погибших достигло 170 человек

Число погибших в результате эпидемии продолжает резко возрастать - со среды на 38 человек

0 557

Согласно данным органов здравоохранения КНР, число известных случаев заболевания коронавирусом в Китае в четверг утром увеличилось на 1737 до 7 771, включая первый подтвержденный случай заболевания в Тибете.

В результате чего общее число случаев заражения вирусом 2019-nCoV в мире возросло почти до 8 000 — и приблизилось к общему числу инфекций во всем мире во вспышки SARS в 2002 году.

Число погибших в результате эпидемии также продолжало резко возрастать — со среды на 38 человек. По состоянию на утро четверга общее число таких случаев в Китае достигло 170 человек.

Считается, что возник в прошлом месяце на рынке, где продавались дикие животные в Ухане, столице провинции Хубэй в центральном Китае.

Первый подозреваемый случай в Тибете был подтвержден, что означает, что вирус распространился по всем 31 провинциям, муниципалитетам и автономным районам материкового Китая. 38 новых смертей включали 37 в Хубэй и один в провинции Сычуань на юго-западе.

В среду ведущая группа Коммунистической партии Китая по профилактике коронавируса под председательством премьер-министра Ли Кэцяна назвала ситуацию «сложной и серьезной».

Органы здравоохранения заявили, что в дополнение к тем случаям, которые уже подтверждены, в стране было зарегистрировано более 9000 подозреваемых случаев заражения.

Согласно государственным СМИ, группа экспертов рекомендовала, чтобы после лунного новогоднего праздника, который заканчивается в воскресенье, местные органы власти разрешали сотрудникам из городов с большим количеством подтвержденных случаев работать из дома.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Ученые вырастили мини-мозг из стволовых клеток

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x