Коронавирус добрался до России

В Тюмени с признаками ОРВИ госпитализировали китайскую студентку местного индустриального университета

0 585

Опубликованы подробности о первых пациентах в России, у которых был обнаружен китайский коронавирус. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает Telegram-канал Baza.

В Тюмени с признаками ОРВИ госпитализировали китайскую студентку местного индустриального университета, которая недавно прилетела с родины. Она путешествовала в компании еще четверых молодых людей, которых также госпитализировали «на всякий случай».

На плохое самочувствие девушки обратила внимание комендант общежития, где та проживала. Женщина вызвала скорую, сообщив, что ее жильцы, возможно, больны коронавирусом.

Еще один случай заражения коронавирусом выявлен в Забайкалье. В краевую инфекционную больницу обратились пятеро местных жителей. Двоих — тридцатилетнего мужчину и его двухлетнюю дочь — госпитализировали. Их анализы тоже отправили в центр «Вектор», так как на месте причины установить не удалось. В этом случае диагноз «коронавирус» также находится «под сомнением».

О первых случаях заражения ранее 31 января сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больные находятся в Забайкалье и Тюменской области. Их состояние стабильное, без клинических проявлений и температуры.

Российские власти начали эвакуацию граждан из китайского города Ухань, откуда началось распространение инфекции. Кроме того, Россия закрыла практически все авианаправления с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Новые нейроны взрослого мозга участвуют в сенсорном обучении

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x