ВОЗ признала эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией

В то же время директор ВОЗ отметил, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет

0 437

Всемирная организация здравоохранения в четверг провела экстренное совещание, на котором объявила вспышку коронавируса  чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Он сказал, что очень высоко оценивает меры, принимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания, и назвал их «новым стандартом действий для таких ситуаций».

У властей Китая есть все необходимое, чтобы справиться со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV, однако предсказать последствия попадания вируса в страны с менее развитой системой здравоохранения ВОЗ не может, признал Тедрос Гебрейесус.

В то же директор ВОЗ отметил, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет.

Глава организации пообещал, что ВОЗ «усердно работает с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно скорее взять под контроль вспышку» заболевания.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x