Коронавирус: еще 45 смертей, 2590 новых случаев заражения, смерть на Филиппинах

Филиппины сообщили о первой смерти от коронавируса за пределами Китая

0 595

Национальная комиссия КНР по здравоохранению в Пекине объявила в субботу о дальнейшем распространении коронавируса 2019-nCoV, что привело к гибели еще 45 человек в Китае и заражению еще 2590 человек

В результате число случаев заболевания по всей стране достигло 14 380, а общее число погибших — 304.

Филиппины сообщили о первой смерти от коронавируса за пределами Китая, спустя несколько часов после того, как руководство страны заявило, что выпустит радикальный запрет на поездки, который включает материковый Китай и Гонконг.

Пострадавшим был 44-летний гражданин Китая, умерший 1 февраля. Он был спутником 38-летней китаянки, которая прибыла на Филиппины из Уханя 21 января после поездки через Гонконг. Его смерть доводит общее количество смертей от коронавируса до 305.

По состоянию на субботу в провинции Хубэй было зарегистрировано 9 074 подтвержденных случая заболевания, при этом 43 121 все еще находились под наблюдением на предмет заражения. Из подтвержденных случаев 1118 человек находятся в тяжелом состоянии, а 444 — в критическом состоянии.

Число зараженных и умерших неуклонно растет, и исследование, проведенное учеными Гонконгского университета предсказало, что 75 815 человек в Ухане могли быть заражены новым коронавирусом.

Исследование, опубликованное в издании The Lancet в субботу, основано на предположении, что каждый зараженный человек мог передать вирус 2,68 другим. По оценкам, общее количество зараженных было по состоянию на вторник.

Вирус распространился по крайней мере на 23 страны, и в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Россия, США, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия, Филиппины и Сингапур запретили или ограничили въезд граждан Китая и любых иностранцев, недавно посетивших Китай, для сдерживания распространения вируса.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x