Коронавирус: еще 45 смертей, 2590 новых случаев заражения, смерть на Филиппинах

Филиппины сообщили о первой смерти от коронавируса за пределами Китая

0 464

Национальная комиссия КНР по здравоохранению в Пекине объявила в субботу о дальнейшем распространении коронавируса 2019-nCoV, что привело к гибели еще 45 человек в Китае и заражению еще 2590 человек

В результате число случаев заболевания по всей стране достигло 14 380, а общее число погибших — 304.

Филиппины сообщили о первой смерти от коронавируса за пределами Китая, спустя несколько часов после того, как руководство страны заявило, что выпустит радикальный запрет на поездки, который включает материковый и Гонконг.

Пострадавшим был 44-летний гражданин Китая, умерший 1 февраля. Он был спутником 38-летней китаянки, которая прибыла на Филиппины из Уханя 21 января после поездки через Гонконг. Его смерть доводит общее количество смертей от коронавируса до 305.

По состоянию на субботу в провинции Хубэй было зарегистрировано 9 074 подтвержденных случая заболевания, при этом 43 121 все еще находились под наблюдением на предмет заражения. Из подтвержденных случаев 1118 человек находятся в тяжелом состоянии, а 444 — в критическом состоянии.

Число зараженных и умерших неуклонно растет, и исследование, проведенное учеными Гонконгского университета предсказало, что 75 815 человек в Ухане могли быть заражены новым коронавирусом.

Исследование, опубликованное в издании The Lancet в субботу, основано на предположении, что каждый зараженный человек мог передать вирус 2,68 другим. По оценкам, общее количество зараженных было по состоянию на вторник.

Смотрите также  Число зараженных коронавирусом из Ухани превзошло эпидемию SARS

Вирус распространился по крайней мере на 23 страны, и в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Россия, США, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия, Филиппины и Сингапур запретили или ограничили въезд граждан Китая и любых иностранцев, недавно посетивших Китай, для сдерживания распространения вируса.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x