Смертность от коронавируса в материковом Китае превысила SARS

Китайские органы здравоохранения объявили о 361 смертельных случаях и 17 205 случаях заражения, связанных с быстро распространяющейся болезнью

0 539

Количество смертей в материковом Китае, вызванных коронавирусом, превысило эпидемию SARS в 2003 году, когда китайские органы здравоохранения объявили о 361 смертельных случаях и 17 205 случаях заражения, связанных с быстро распространяющейся болезнью, по состоянию на воскресенье 02 февраля.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 2829 новых инфицированных и 57 смертельных случаях. Это сопоставимо с 2590 новыми случаями заболевания и 45 погибшими по всей стране в субботу.

Из недавно зарегистрированных случаев смерти 56 были в провинции Хубэй — эпицентре вспышки коронавируса — и один в Чунцине.

Обвал фондового рынка

Китайские фондовые рынки упали почти на 9 процентов после открытия в понедельник на фоне вспышки вируса. Базовый индекс Shanghai Composite Index открылся с понижением на 8,73%.

Японский Nikkei упал на 1,5%, а южнокорейский индекс KOSPI упал на 1,4%. Базовый индекс Австралии снизился на 0,7 процента, в то как акции Новой Зеландии упали на 1,8 процента.

США подтверждают девятый случай заражения

По меньшей мере 171 случай заражения был зарегистрирован в более чем двух десятках других стран и регионов, включая Соединенные Штаты, Японию, Таиланд, Россию, Гонконг и Великобританию.

Девятый случай в США был подтвержден Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в воскресенье в Калифорнии. Зараженный человек — женщина, которая недавно прибыла в Санта-Клару из столицы провинции Хубэй — города Ухани.

Исследование ученых из Университета Гонконга, опубликованное в субботу в The Lancet, показало, что по состоянию на вторник 75 815 человек в Ухане, возможно, были заражены новым коронавирусом. Исследование было основано на предположении, что каждый зараженный человек мог передать вирус 2,68 другим.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Нобелевская премия по медицине 2020 присуждена за открытие вируса гепатита С

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x