Коронавирус: число погибших в Китае возросло на 65 человек, Россия эвакуировала своих граждан

0 381

Ежедневные смертельные случаи, вызванные коронавирусом 2019-nCoV, достигли еще одного рекордного уровня в Китае, причем 65 смертельных случаев – все в провинции Хубэй — были подтверждены в опубликованных за ночь цифрах органами здравоохранения.

В результате новых данных число погибших в материковом Китае возросло до 490 человек.

Согласно данным, опубликованным в среду утром Национальной комиссией здравоохранения Китая (NHC), подтвержденные случаи заболевания по всей стране выросли на 3887 – также рекордно высокий ежедневный показатель – до 24 324, большинство из которых были в Хубэй, эпицентре вспышки.

Число случаев заболевания новым коронавирусом в провинции Хубэй выросло на 3 156 до 16 678,по данным на полночь вторника.

Почти 2000 из этих новых случаев были подтверждены в столице провинции Хубэй Ухане, где вирус, как полагают, возник на рынке морепродуктов и мяса.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш призвал к международной солидарности и прекращению любой необоснованной дискриминации в связи с этой вспышкой.

На пресс-конференции в Нью-Йорке во вторник Гутерриш призвал к “сильному чувству международной солидарности, сильному чувству поддержки Китая в этих трудных обстоятельствах и всех стран, которые могут быть затронуты, и сильной озабоченности, чтобы избежать стигматизации (навешивания ярлыков) людей, которые являются невинными жертвами ситуации”.

Между тем, посольство России в Китае сообщило о завершении процедуры эвакуации россиян из провинции Хубэй.

Дипломаты арендовали автобусы, на которых граждан России собирали из более чем десяти городов, при этом некоторые из них находятся на расстоянии от Уханя в 400-500 километров. Всего сотрудники посольства организовали эвакуацию 144 человек, из которых 128 — россияне, еще 16 — граждане стран СНГ.

Смотрите также  Подтверждено существование оспы в эпоху викингов

Ранее сообщалось, что второй самолет Воздушно-космических сил России с 64 людьми, эвакуированными из китайского Уханя, приземлился на аэродроме Восточного военного округа. После дозаправки самолет отправится в конечный пункт назначения в Тюменской области. Первый самолет с 80 пассажирами на борту вылетел 4 февраля.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x