Умер врач, который пытался предупредить о коронавирусе

0 475

Ли Вэньлян (Li Wenliang) — один из первых врачей, которые пытались предупредить общественность о вспышке коронавируса 2019-nCoV — умер, подтвердила центральная больница города Ухань в пятницу, спустя несколько часов после того, как она первоначально опровергла сообщения о его смерти.

«В борьбе с пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, офтальмолог нашей больницы, Ли Вэньлян, к сожалению, заразился. Он скончался после всех усилий, которые мы предприняли для его реанимации. Мы глубоко скорбим о его кончине», — говорится в официальном сообщении больницы в Weibo.

Ли Вэньлян, скончался в 2.58 утра в пятницу в возрасте 34 лет, сообщили в больнице.

«Нам очень жаль слышать о потере любого работника на переднем крае, который посвятил себя уходу за пациентами… мы должны праздновать его и оплакивать его смерть со своими коллегами», — сказал Майкл Райан, директор программы чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения.

Китайские социальные сети были переполнены гневом по поводу смерти врача — некоторые оплакивали смерть Ли, некоторые требовали, чтобы власти извинились за то, как они относились к нему.

«Никто из полиции никогда не извинялся перед тобой. Вы могли бы быть национальным героем, но исполнение долга унесло вашу вместе с несколькими сотнями невинных жизней», — сказал один из участников социальной сети Weibo.

Смотрите также  Новый гигантский вирус обнаружен в водах Оаху

«Сообщение о вирусе от доктора Ли станет позором в истории борьбы против эпидемии в Китае. Доктор Ли предупредил общественность за счет своей жизни. Уханьский полицейский участок до сих пор не вспомнил об этом сообщении даже после его смерти», — сказал другой участник.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x