Число погибших от коронавируса в мире достигло 813 человек

В субботу в материковом Китае было зарегистрировано 89 новых случаев смерти от коронавируса

0 314

В субботу в материковом Китае было зарегистрировано 89 новых случаев смерти от коронавируса — еще один ежедневный рекорд, по сравнению с 86 смертельными случаями в пятницу — согласно данным, опубликованным в воскресенье рано утром государственным органом здравоохранения.

В общая смертность в материковом Китае составила 811 человек, а общая цифра — 813 человек, что соответствует числу случаев, зафиксированных Всемирной организацией здравоохранения эпидемии смертельно опасного острого респираторного синдрома (Sars) в 2002-03 годах.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая (NHC), число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на материке в субботу возросло на 2656 человек по сравнению с 3385 новыми случаями в пятницу.

Государственные закупки медицинского оборудования и лекарств, в которых наблюдается острая нехватка, должны быть увеличены, по данным Национальной комиссии по развитию и реформам, агентства по макроэкономическому планированию при Государственном совете, кабинете министров страны.

В воскресенье комиссия заявила, что производители оборудования для скрининга здоровья, а также лекарств и вакцин должны производить их как можно скорее. Правительство будет помогать компаниям обеспечивать финансирование, лицензии, оборудование и сырье, если это необходимо, и будет покупать любые непроданные продукты, говорится в заявлении.

В список поставок, которые будут включены в производство, войдут медицинские комбинезоны, маски, защитные очки, наборы для тестирования, инфракрасные термометры и сопутствующие лекарства.

Заместитель губернатора провинции Хубэй Цао Гуанцзин заявил в субботу вечером, что по состоянию на пятницу, средств защиты было на 20 процентов меньше необходимого.

Смотрите также  ВОЗ хочет, чтобы вакцины против COVID-19 были перенаправлены в нуждающиеся страны

Круизы приостановлены

Поскольку болезнь продолжает распространяться по всему миру, некоторые крупные круизные линии присоединились к авиакомпаниям в приостановлении определенных маршрутов в и из Китая, а также запретили некоторым путешественникам совершать поездки в попытке обуздать инфекцию.

В пятницу Royal Caribbean Cruises и Norwegian Cruise Lines объявили, что будут запрещать круизы всем путешественникам с китайскими или гонконгскими паспортами, независимо от того, как давно или недавно они были в континентальном Китае.

Четверо пассажиров на лайнере «Гимн морей» Royal Caribbean были отправлены в больницу Нью-Джерси в пятницу утром после того, как 27 пассажиров на борту были проверены на наличие коронавируса, когда судно пришвартовалось в Байонне, штат Нью-Джерси, к югу от Нью-Йорка.

В субботу министерство здравоохранения Японии сообщило, что еще три пассажира на борту круизного лайнера «Diamond Princess», пришвартованного в Йокогаме, Япония, дали положительный результат на вирус, доведя число зараженных пассажиров до 64.

Включая число пассажиров на круизном судне число подтвержденных случаев заболевания вирусом в Японии составило 90 по состоянию на субботу, что является самым большим числом случаев заболевания в любой стране за пределами Китая.

появился в Китае около двух месяцев назад. О первом некитайском смертельном исходе от этого вируса стало известно в субботу, когда посольство США подтвердило, что в четверг в больнице Ухани умер американский гражданин.

Смотрите также  Коронавирус в США

Министерство иностранных дел Японии также сообщило в субботу, что в Ухане скончался гражданин Японии, возможно, от коронавируса, сообщает газета «Йомиури». Первоначально у пациента был положительный результат теста на вирус, но врачи больницы, которые лечили его, сказали, что не могут поставить точный диагноз и сообщили о причине смерти как о вирусной пневмонии, говорится в отчете.

Тем временем коронавирусу 2019-nCoV присвоили временное название — Novel Coronavirus Pneumonia (NCP). Об этом сообщил государственный комитет по здравоохранению Китая.

Название переводится как «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса». Отмечается, что оно временное. Постоянного официального международного названия заболеванию ВОЗ еще не присвоила.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x