Коронавирус получил официальное название

Болезнь, вызываемая коронавирусом из Китая, получила официальное название — COVID-2019

0 843

Болезнь, вызываемая коронавирусом из Китая, получила официальное название — COVID-2019. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

По правилам ВОЗ требовалось выбрать название, которое никак не связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей.

Также обозначение должно быть легким для произношения и связанным с заболеванием. COVID расшифровывается как Coronavirus Disease, то есть «коронавирусное заболевание».

Управление здравоохранения Китая сообщило о 97 новых случаях смерти, вызванных коронавирусом COVID-2019, и 2 015 вновь подтвержденных случаев на вторник.

По состоянию на вчерашний день выписано 744 выздоровевших пациента, а общее количество выздоровлений составляет 4740. За пределами провинции Хубэй — эпицентра эпидемии Covid-19 — количество новых инфицированных снижается уже восьмой день подряд.

Система отчетности о новых вирусах нуждается в обновлении

Группа ученых призвала к изменениям в способах сообщения о новых вирусах, чтобы устранить задержку, возникшую между первыми признаками появления нового штамма коронавируса в провинции Хубэй и выпуском важной информации о его генетической структуре для глобального научного сообщества.

Во вторник в письме в издании The Lancet группа призвала к созданию новой системы отчетности.

Двое из авторов письма входят в состав Чрезвычайного комитета Международных медико-санитарных правил Всемирной организации здравоохранения, который дает советы о том, когда объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Смотрите также  Лечение при помощи Золгенсма показало экстраординарные результаты

В письме указывается, что предварительные данные о генетической структуре, указывающие на наличие коронавируса, были получены уже 26 декабря, но прошло более двух недель, прежде чем критически важная о генетическом составе вируса была выпущена для глобального научного сообщества.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x