Изображение «Бледно-голубая точка» обновлено

Pale Blue Dot («бледно-голубая точка») - фотография планеты Земля, сделанная зондом «Вояджер-1»

0 714

К 30-летию одного из самых знаковых видов от миссии «Вояджер» лаборатория реактивного движения в Пасадене, публикует новую версию изображения, известную как «бледно-голубая точка» (Pale Blue Dot).

Обновленное изображение использует современное программное обеспечение и методы обработки изображений. Как и оригинал, новый цветной вид показывает планету с расстояния 5,9 млрд. км. в виде одного ярко-синего пикселя на просторах космоса (по данным НАСА, всего 0,12 пикселя).

Лучи солнечного света, рассеянные в оптике камеры, тянутся через всю сцену, один из которых пересекается с Землей.

Снимок был сделан 14 февраля 1990 года с помощью длиннофокусной камеры с 32° выше плоскости эклиптики, всего за несколько минут до того, как камеры «Вояджера—1» были намеренно отключены для экономии энергии и потому, что зонд, вместе со своим собратом, «Вояджером-2» — не будет больше совершать близких пролетов над любыми другими объектами в течение их миссии.

Отключение приборов и других систем на двух космических аппаратах «Вояджер» было постепенным и непрерывным процессом, который помог обеспечить их долговечность и по сей день.

Этот знаменитый снимок «Вояджера-1» был частью серии из 60 снимков, предназначенных для создания того, что называется «семейным портретом Солнечной системы».

Были сделаны изображения шести планет Солнечной системы, а также Солнца. Вид бледно-голубой точки был создан с использованием цветных изображений Земли, сделанных Voyager.

Смотрите также  НАСА представляет концепцию лунных кораблей для доставки грузов

Популярное название этого изображения восходит к названию книги ученого Карла Сагана, который предложил идею использования камер для изображения далекой Земли и сыграл решающую роль в создании «семейных портретных изображений» Солнечной системы.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x