Первая смерть от коронавируса в Японии

0 793

Китайская провинция Хубэй, эпицентр вспышки коронавируса, сообщила о еще 4823 случаях заболевания рано утром в пятницу, в результате чего общее количество заболевших в Китае достигло 64 627 человек.

Смертность в стране, вызванная этой болезнью, которая теперь официально известна как Covid-19, достигла 1483 человек после того, как комиссия по здравоохранению провинции объявила о еще 116 жертвах вируса.

Начиная с полуночи четверга, эти цифры были второй ежедневной партией отчетов, выпущенной после развертывания расширенных диагностических критериев, при которых диагноз, основанный на анализе симптомов, считается подтвержденным случаем.

Изменение в протоколе приводит к резкому скачку чисел

Включение клинических диагнозов в официальный подсчет привело к резкому увеличению числа подтвержденных случаев и случаев смерти, что, по-видимому, подтверждает подозрения о том, что истинное число случаев значительно превзошло официальные данные за последние несколько недель.

Официальные данные были ограничены наличием диагностических тестов. Около двух третей новых случаев, зарегистрированных в пятницу, были клинически диагностированы.

Новый протокол мониторинга совпадает с чисткой высокопоставленных партийных чиновников в Хубэй, где местные власти стали объектом всеобщей общественной ярости по поводу реакции правительства на вспышку вируса.

Первая смерть в Японии

В четверг министр здравоохранения Японии заявил, что от коронавируса скончалась женщина — это первая такая смерть в стране после распространения эпидемии в Китае.

Министр здравоохранения Катсунобу Като заявил в четверг на пресс-конференции, что женщина в возрасте 80 лет, проживающая в префектуре Канагава, умерла. Она была первой жертвой в Японии и третьей за пределами материкового Китая.

Смотрите также  Чумной доктор: где правда, а где вымысел?

Женщина заболела в январе, но только позже у нее появились симптомы пневмонии, и она была госпитализирована, а затем переведена в другую больницу, когда ее состояние ухудшилось.

Тем временем на круизном лайнере Diamond Princess, помещенном в карантин в порту Иокогама, было подтверждено 44 новых случая заболевания.

Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Небольшая хорошая новость для 3500 с лишним пассажиров и членов экипажа, которые застряли на борту с 3 февраля состоит в том, что власти позволят некоторым пожилым людям с отрицательным тестом на сойти на берег досрочно.

По данным японских СМИ, около 80% пассажиров корабля были в возрасте 60 лет и старше, 215 — в 80 и 11 — в 90. Лайнер, управляемый Princess Cruise Lines и принадлежащий базирующейся в Майами Carnival Corp, обычно имеет экипаж 1100 человек и пассажировместимость 2670 человек.

По сообщению информационного агентства Kyodo, в число дополнительных 44 случаев инфекции входили 43 пассажира и один член экипажа. Учитывая, что число инфицированных на круизном судне в настоящее достигает 218 человек плюс один сотрудник на карантине, были высказаны опасения по поводу условий на судне.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x