Коронавирус: еще 70 инфекций на круизном лайнере

0 502

В воскресенье в материковом Китае было зарегистрировано 2 009 новых случаев коронавирусной инфекции и 142 новых случая смерти. Общие цифры составили 68 500 и 1 665 человек соответственно.

В число субботних чисел было включено 139 смертей в провинции Хубэй, эпицентре вспышки — столько же, сколько в предыдущий день. В центральной провинции также зарегистрировано 1843 вновь подтвержденных случая заболевания, причем 1548 из них — в столице провинции Ухань, где, как считается, вспышка началась на рынке морепродуктов и мяса в декабре.

Еще 70 инфекций на круизном судне

Число людей, которые дали положительный результат на COVID-2019 на круизном лайнере «Diamond Princess», который остается на карантине в порту Иокогамы, Япония, выросло до 355, что на 70 больше, чем в последнем подсчете, заявил министр здравоохранения страны в воскресенье.

«На данный момент мы провели тесты для 1219 человек. Из них 355 человек дали положительный результат», — сказал Кацунобу Като в интервью NHK.

Кроме того, он заявил, что способы заражения коронавирусом на территории страны стало невозможно отслеживать. «До этого мы находились в фазе, когда пути заражения были видны. Теперь в ряде ситуаций их стало невозможно отследить. Положение дел изменилось» — сказал Кацунобу Като.

Наказание за вирус

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Народный суд Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

Смотрите также  Российские ученые исследовали иммунный ответ на 11 вариантов COVID

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x