Коронавирус: более длительный инкубационный период?

0 548

Органы здравоохранения Китая в понедельник сообщили о 2048 новых случаях заболевания коронавирусом COVID-2019 и 105 смертельных исходах, в результате чего их общее число достигло 70 548 и 1770 соответственно к полуночи воскресенья.

В провинция Хубэй произошло 100 новых смертельных случая и 1 933 вновь подтвержденных случая заражения — из которых 1 690 были в столице провинции Ухань.

Более длительный инкубационный период?

В провинции Хэнань в центральном Китае сообщилт о двух случаях коронавируса, для подтверждения которых потребовалось гораздо больше времени, чем в ранее предполагаемом инкубационном периоде до 14 дней. Инкубация — это между воздействием вируса и появлением симптомов.

Правительство округа Синьсянь, в городе Синьян, в воскресенье сообщило, что один из его новых случаев был подтвержден через 34 дня после того, как пациент вернулся из поездки в Ухань в середине января.

Его отправили в больницу с симптомами на 28 января, но дважды дали отрицательный результат, а 16 февраля тест показал положительный результат.

Правительство округа объявило, что продлит срок домашнего карантина с 14 до 21 дня для жителей, которые были в провинции Хубэй или имели контакты с людьми, которые были там.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поздно вечером в воскресенье заявила, что дальнейший путь вспышки болезни “невозможно” предсказать, после того, как международные эксперты начали встречаться со своими коллегами в Китае.

Смотрите также  Ученые оценили динамику иммунного ответа на коронавирус у жителей Санкт-Петербурга

По мере того как китайское правительство пытается сдержать вспышку болезни, ограничения в провинции Хубэй еще более ужесточаются. Транспортные средства, за исключением тех, которые предназначены для оказания основных услуг, были запрещены на дорогах в провинции, и компаниям было приказано оставаться закрытыми до дальнейшего уведомления. В Сяогане, городе по соседству с Уханем, запретили всем гражданам покидать свои дома, начиная с воскресенья.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x