Запуск инновационной облачной платформы BrightLabT от Merck

Новая облачная платформа BrightLab™ от Merck - это концепция «Интернет вещей (IoT)» в области научных исследований и разработок

0 549

Merck (Дармштадт, Германия), научно-технологическая компания представила сегодня свою облачную платформу управления ресурсами и инструментами BrightLab™ для ученых-исследователей. Она включает в себя электронную лабораторную тетрадь, которая позволяет ученым и руководителям лабораторий отслеживать и обновлять данные исследований с любого компьютера или мобильного устройства.

«В современной исследовательской среде аналоговые методы документирования и анализа часто отвлекают нас от самих исследований, — заявил Клаус-Райнхард Бишофф, руководитель отдела исследовательских решений Merck Life Science. — Путем централизации важной исследовательской информации мы предлагаем ученым возможность работать продуктивнее, экономить и избегать дорогостоящих ошибок».

Учитывая растущий спрос на автоматизацию данных, BrightLab™ от Merck объединяет лабораторные инструменты в облако через программный интерфейс приложения (API) и интеграцию технологии «Интернет вещей (IoT)», исключая необходимость интерпретировать данные вручную. Это сокращает необходимость проверок и позволяет больше времени уделять исследованиям.

Платформа также автоматизирует рабочие процессы и создает безопасный архив отчетов с возможностью поиска. Вся в облаке доступна только для авторизованных пользователей, поскольку платформа разработана с учетом шифрования SSL и обеспечивает целостность данных благодаря встроенным журналам аудита и регулярному резервному копированию.

«Платформа BrightLab™ изменила весь процесс химической отчетности, — заявил Эммет Кэмпион, руководитель лаборатории Королевского колледжа хирургов в Ирландии. Теперь у нас есть полный контроль над нашим инвентарем в химической лаборатории на разных площадках, включая документацию по идентификации потенциально опасных факторов и по безопасности, мы также получили возможность проводить реорганизацию. Это система полного цикла для современной лаборатории».

Смотрите также  На хакатоне МАИ создали решение для адаптации новичков в МТС

Платформа BrightLab™ от Merck учитывает тот факт, что каждая лаборатория располагает своей инструментальной базой, поэтому она подключена к растущей библиотеке поддерживаемых устройств. После установки ученые могут выполнять поиск данных по проектам и исследованиям.

Напоминания об обслуживании лабораторного оборудования, калибровках и протоколы хранятся в одном месте, что помогает эффективно организовать и ускорить процесс выполнения исследований.

Платформа доступна на бесплатной основе для научных лабораторий. Для исследователей, работающих в коммерческих организациях доступна 30-дневная бесплатная пробная версия на brightlab.com. В течение этого времени можно протестировать продукт и ознакомиться с его основными функциями оптимизации работы лабораторий.

О Merck в России
Компания Merck работает в России с 1898 года. На сегодняшний день в России в компании Merck работает около 400 человек. В 2015 году компания представила новую локальную стратегию развития. Ее ключевым вектором стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам Merck. Препараты компании Merck востребованы для лечения неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Мы также работаем над появлением в России новых уникальных технологических (лайф сайнс) решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в городе Москве, задача которой – обеспечить доступ научному сообществу России к передовым разработкам компании.

О Merck
Merck является ведущей научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов. Каждый день около 56 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Наша компания занимает свое важное место: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.

Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда ставились во главу угла компанией Merck в ее технологической и научной деятельности. Именно так компания Merck развивается с 1668 года. Контрольный пакет акций публичной компании принадлежит семье учредителей компании. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Performance Materials в области высокотехнологичных материалов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x