Коронавирус: умер директор Уханьской больницы

0 731

Органы здравоохранения Китая во вторник сообщили о 1886 новых случаях заболевания коронавирусом и 98 смертельных случаях на материке, что составило 72 436 и 1868 соответственно к полуночи понедельника.

Провинция Хубэй, эпицентр вспышки, сообщила о 1807 новых случаях — 1600 из них в столице провинции Ухане — и 93 смертельных случая.

Ежедневные новые подтвержденные случаи заболевания Covid-19 — это официальное название болезни, вызванной новым коронавирусом, — за пределами провинции Хубэй в настоящее уменьшились за последние 14 дней, согласно данным Национальной комиссии здравоохранения.

Умер директор Уханьской больницы

50-летний нейрохирург и директор одной из больниц Уханя скончался во вторник утром от коронавируса Covid-19.

Государственная телекомпания CCTV и газета Коммунистической партии People’s Daily сообщили, что Лю Чжимин, директор больницы Учан, был первым директором больницы, который умер во вспышки болезни.

Национальная комиссия здравоохранения сообщила в пятницу, что 1716 медицинских работников – 1502 из провинции Хубэй и 1102 из Уханя – были заражены вирусом и что шесть медицинских работников умерли, по состоянию на прошлый вторник.

Гражданка РФ заразилась коронавирусом на круизном лайнере

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии в Йокогаме,  выявлено еще 99 случаев заражения коронавирусом Covid-19, одна из заразившихся — гражданка РФ. Об этом сообщается в Facebook посольства России в Токио.

« был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в заявлении дипмиссии. Посольство намерено держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на судне граждан России.

Ранее сообщалось об эвакуации с борта круизного судна более 400 граждан США и 35 итальянцев, включая капитана и членов экипажа судна. Кроме того, японские власти решили эвакуировать пожилых и страдающих хроническими заболеваниями пассажиров, которые наиболее подвержены заражению и начали испытывать стресс из-за долгого пребывания в замкнутом пространстве.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Новый штамм свиного гриппа представляет потенциальную угрозу

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x