Завершается карантин на Diamond Princess

0 385

Органы здравоохранения Китая сообщили о 1 749 новых случаях коронавируса и 136 новых случаях смерти, в результате чего по состоянию на среду общее количество таких случаев составило 74 185 и 2 004, соответственно, в материковом Китае.

В то как количество смертей в Китае превысило 2000, впервые число пациентов, которые выздоровели и были выписаны из больницы, было больше, чем число новых зарегистрированных случаев. За пределами провинции Хубэй, эпицентра вспышки, число новых инфекций падает уже 15-й день подряд.

Провинция Хубэй по-прежнему сильнее всего поражена коронавирусом: в среду утром было зарегистрировано 1693 новых случая и 132 новых случая смерти. Национальная комиссия здравоохранения КНР заявила, что 1824 пациента выздоровели и были выписаны из больницы.

Закрытая среда может увеличить риск заражения

Пребывание в относительно закрытой среде в течение длительных периодов времени может привести к заражению, согласно последним заявлениям.

В среду Национальная комиссия по здравоохранению Китая опубликовала свой шестой национальный план лечения и диагностики нового коронавируса, который подтвердил, что вирус в основном передается через дыхательные пути и при тесном контакте с инфицированными людьми.

Однако было добавлено, что аэрозолизация возможна благодаря воздействию высоких концентраций аэрозолей — капель мелких частиц — в относительно закрытой среде в течение длительных периодов времени.

Завершился карантин Diamond Princess

19 февраля завершился карантинный период на круизном лайнере Diamond Princess, который с 5 февраля стоял в порту города Йокогама почти с 4 тысячами пассажиров на борту. Несмотря на меры предосторожности, число заразившихся там превысило 500 человек — на корабль сейчас приходится половина случаев заражения за пределами Китая.

Смотрите также  Оправданная самоизоляция: у россиян такие же генетические риски заболеть коронавирусом, как и у европейцев

Первая групп — около 500 человек, у которых за две недели не обнаружили коронавируса, уже начала сходить на берег: среди них были две гражданки России, всего на борту 24 гражданина России. Людей закончат высаживать в пятницу, 21 февраля. По последним данным, общее число заболевших коронавирусом на борту лайнера превысило 540 человек.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x