Выздоровевшие пациенты все еще могут нести вирус

Власти в Ухане ввели 14-дневный обязательный карантин для выздоровевших пациентов с коронавирусом

0 943

Власти в Ухане ввели 14-дневный обязательный карантин для выздоровевших пациентов с коронавирусом после того, как некоторые выписанные пациенты снова дали положительный результат.

С субботы все пациенты, которые выздоровели и были выписаны, должны были быть отправлены в назначенные места для двухнедельного карантинного и медицинского наблюдения, сообщил городской командный центр лечения и контроля коронавируса на Weibo, китайском эквиваленте Twitter.

Ухань и остальная часть провинции Хубэй, столицей которой он является, по-прежнему составляют подавляющее большинство подтвержденных случаев коронавируса в материковом Китае, где около 77 000 человек были инфицированы и более 2400 человек умерли.

Новые карантинные меры были приняты после того, как китайские медицинские эксперты предупредили, что выздоровевшие пациенты могут все еще нести вирус и быть заразными.

Тем временем Южная Корея подняла тревогу по поводу нового коронавируса до самого высокого уровня в воскресенье перед лицом внезапного скачка числа инфекций.

Президент Мун Чжэ Ин сказал, что страна столкнулась с «серьезным поворотным моментом», после заседания правительства, созванного для обсуждения вспышки заболевания.

Объявление было сделано после того, как мэр четвертого по величине города Южной Кореи Тэгу призвал людей, которые могут быть заражены, «не скрываться», поскольку страна сообщила о четырех дополнительных смертельных случаях и еще 169 случаях заражения.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x