Коронавирус: Эпидемия распространяется на другие страны

0 431

Органы здравоохранения Китая сообщили о 409 новых случаях коронавирусной инфекции и еще 150 случаях смерти, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 77 150, а общее число смертей — 2592.

Все, кроме одной из новых смертей, произошли в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, на которую приходится 398 из 409 новых случаев заражения. Еще одна смерть была зафиксирована в южной островной провинции Хайнань.

Воскресные данные, опубликованные в понедельник, показали, что еще 1846 человек были выписаны из больницы, и их общее число составило 24 734 человека.

Президент КНР Си Цзиньпин сказал, что эта стала «крупнейшей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения» со времени основания Народной Республики в 1949 году.

«Для нас это кризис, и это большое испытание», — сказал он во выступления по государственному телевидению.

Тревога в Южной Корее

Южная Корея заявила, что подняла свою тревогу до самого высокого уровня после того, как число инфекций почти утроилось за выходные до более семисот человек.

В настоящее в стране больше всего инфекций за пределами Китая, кроме круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Японии.

Южная Корея сообщила о трех смертельных случаях в воскресенье, в результате чего в стране погибло пять человек. Информационное агентство Yonhap позже сообщило о еще двух смертях.

Около половины случаев в Южной Корее были связаны с сектой Церкви Иисуса Синчхонджи в южном городе Тэгу, где тысячи ее членов были помещены на карантин или им было предложено остаться дома.

Гуандун снижает уровень

Власти в провинции Гуандун на юге Китая снизили уровень своей готовности к вспышке на фоне признаков того, что смертельная в основном сдерживалась в большинстве районов страны.

Провинция понизила уровень эпидемии с уровня чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения I уровня — наиболее серьезного уровня реагирования на чрезвычайные ситуации — до уровня II, начиная с понедельника.

Гуандун, соседствующий с Гонконгом, является второй наиболее пострадавшей после Хубэя провинцией, где было зарегистрировано 1345 подтвержденных случаев заражения и шесть смертей. Это был шестой административный регион Китая, который снизил уровень тревоги.

КНР борется с наихудшим за последние десятилетия кризисом в области общественного здравоохранения, одновременно пытаясь вернуть людей на работу и ограничить ущерб экономике.

в Италии

В воскресенье число случаев в Италии возросло до 152, включая три случая смерти.

Вирусная паника закралась даже на подиумы, что привело к отмене некоторых показов на Миланской неделе моды. Другие держались за закрытыми дверями и транслировались в прямом эфире.

Большинство случаев заражения были ограничены северным городом Кодоньо, который находится примерно в 70 километрах  к юго-востоку от Милана.

Более 50 000 человек в нескольких северных итальянских городах получили приказ остаться дома, и полиция установила контрольно-пропускные пункты для обеспечения блокады.

Австрийские железные дороги заявили, что движение по главному маршруту в Италию через перевал Бреннер будет приостановлено после остановки поезда из-за двух подозреваемых случаев заражения вирусом.

Соседняя Словения попросила отдыхающих, возвращающихся с горнолыжных курортов в северной Италии, быть особенно бдительными в отношении симптомов.

Италия стала первой европейской страной, которая сообщила, что один из ее граждан умер от вируса в пятницу. Еще два смертельных случая произошли в выходные, но премьер-министр Джузеппе Конте призвал людей «не поддаваться панике» и попросил их следовать советам органов здравоохранения.

«Быстрый рост числа зарегистрированных случаев заболевания в Италии за последние два дня вызывает обеспокоенность», — заявил представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Ясаревич.

Он добавил, что не все зарегистрированные случаи имеют четкие эпидемиологические связи, такие как история поездок в Китай или контакты с подтвержденным случаем. «На данном этапе мы должны сосредоточиться на ограничении дальнейшей передачи инфекции от человека человеку».

в Иране

Иран приказал закрыть школы, университеты и культурные центры в 14 провинциях после восьми смертельных случаев — это больше всего за пределами Восточной Азии.

Вспышка в Исламской республике началась в среду и быстро выросла до 43 подтвержденных инфекций — это резкий внезапный рост, который вызвал региональные ограничения на поездки.

Премьер-министр Армении Николь Пачинян заявил, что его страна закроет границу с Ираном и приостановит полеты. Как и итальянский лидер, он также сказал, что нет причин для паники.

Кроме того, Пакистан и Турция объявили о закрытии сухопутных переходов с Ираном, а Афганистан заявил, что приостанавливает поездки своих граждан в страну.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x