Коронавирус распространяется в Иране

0 896

В связи с ростом числа случаев заболевания и смертности в Иране эксперты предупреждают, что вспышка в Исламской Республике может быть намного более обширной, чем официально сообщалось, и потребуется чрезвычайная помощь, чтобы помочь пострадавшей от санкций стране избежать гуманитарного кризиса.

В этом месяце от нового коронавируса в священном городе мусульман-шиитов Кума погибли пятьдесят человек, сообщило местное должностное лицо агентству новостей ILNA Ирана в понедельник.

Новая цифра, которая еще не подтверждена правительством, значительно выше официальной статистики, которая составляет 12 смертей из 47 подтвержденных инфекций.

Более 250 человек находятся на карантине в городе, который является популярным местом религиозного изучения для шиитов со всего Ирана и других стран, сказал ILNA Ахмад Амириабади Фарахани, чиновник из Кума.

По сравнению с другими точками распространения коронавируса — включая Китай, где возникла эта болезнь — в Иране необычайно высокий уровень смертности. Это побудило экспертов выразить обеспокоенность по поводу того, имело ли место официальное сокрытие масштабов эпидемии и сможет ли страна сдержать смертельное заболевание.

Иран сообщил о своих первых случаях заражения вирусом 13 февраля, а первые случаи смерти — через шесть дней — за два дня до четырехлетних выборов в законодательные органы страны в пятницу, которые имели необычно низкую явку из-за широко распространенных опасений по поводу этой болезни.

Власти Ирана объявили о недельном закрытии школ, университетов и культурных центров в 14 провинциях, чтобы ограничить распространение вируса.

Вирус, похоже, быстро распространился в регионе, и соседние страны сообщают об обнаружении инфекциях среди людей, путешествующих из Ирана.

Смотрите также  Как сделать вакцину от коронавируса всем людям Земли?

Несколько стран, в том числе Турция, Ирак и Пакистан, закрыли свои границы с Ираном. Другие, в том числе Саудовская Аравия, Кувейт и Афганистан, ввели ограничения на поездки в Исламскую Республику.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x