Microsoft предлагает заглянуть под капот Xbox Series X

Новая игровая консоль Xbox Series X должна быть выпущена к концу года

0 726

Новая игровая консоль Xbox Series X должна быть выпущена к концу года и пока Microsoft от времени выдает о ней небольшие порции данных. Последние из них включают больше информации о чипах, работающих на машине, графических возможностях и некоторых других функциях.

Самое интересное — это мощь графического процессора. По-видимому, он способен на 12 терафлопс, что в восемь раз мощнее, чем Xbox One, и вдвое больше, чем у Xbox One X. Он будет поддерживаться специально разработанным ЦП, построенным с использованием новейших AMD Zen 2 и архитектуры RDNA 2.

Что касается того, какие визуальные улучшения будут включены, Microsoft обрисовала в общих чертах то, что они назвали Variable Rate Shading (VRS). Этот метод позволяет разработчикам игр расставлять приоритеты мощности графического процессора, чтобы сосредоточиться на определенных вещах, таких как главный герой или важный объект, а не на всем экране одновременно.

Этот метод должен поддерживать стабильную частоту кадров при высоком разрешении — поскольку мы уже знаем, что она может достигать 120 кадров в секунду при 8K.

Соединения также ускоряются. Контроллер может общаться с консолью быстрее через то, что Microsoft называет динамическим вводом задержки (DLI). Подключение консоли к телевизору через HDMI усиливается с помощью режимов, которые автоматически переключают дисплей на минимальную задержку и синхронизируют частоту обновления телевизора с частотой кадров игры.

Новая консоль будет совместима с играми всех предыдущих поколений Xbox, но здесь есть одна приятная новость. Microsoft говорит, что (по крайней мере, для некоторых игр), если вы купите игру для Xbox One, вы автоматически получите версию Xbox Series X бесплатно.

Смотрите также  Робопес использует нейронную сеть для обучения

Источник: Xbox

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x