Глобальный банк семян расширил свою коллекцию растений

Хранилище расположено далеко за Северным полярным кругом на острове Шпицберген

0 1 035

Глобальное хранилище семян на Шпицбергене (Svalbard Global Seed Vault) получило новое пополнение семян нескольких сотен видов растений.

На официальной церемонии 25 февраля 2020 года, организованной премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, семена из 35 банков семян, разбросанных по всем семи континентам, были помещены в подземное хранилище, в результате чего общее количество сохраненных образцов составило более миллиона.

Расположенное далеко за Северным полярным кругом на острове Шпицберген, Глобальное хранилище является крупнейшей в мире резервной коллекцией семян, выступающей в качестве опоры против изменения климата и других угроз для основных сельскохозяйственных культур, овощей, трав и различных диких видов.

Оно расположено в удаленном месте на острове, потому что Шпицберген тектонически неактивен, а подземное хранилище находится под землей на глубине в 130 метров, что позволяет сохранять семена сухими и относительно простыми в обслуживании при постоянной температуре в -18°C даже в случае сбоя питания.

По данным Crop Trust, одного из основных партнеров в Seed Vault, последнее пополнение было самым большим с момента открытия хранилища в 2008 году и первым крупным с тех пор, как объект подвергся модернизации для защиты от повреждения водой в 2019 году.

«По мере того, как темпы изменения климата и утраты биоразнообразия увеличиваются, возникает необходимость по сохранению продовольственных культур, находящихся под угрозой исчезновения, — говорит Стефан Шмитц, исполнительный директор Crop Trust.

Смотрите также  Впервые в мире: дрон в океане снимает видео внутри урагана

«Широкие масштабы сегодняшнего семенного фонда отражают озабоченность во всем мире по поводу воздействия изменения климата и утраты биоразнообразия на производство продуктов питания, но, что более важно, они демонстрируют растущую глобальную приверженность для сохранение и использование разнообразия сельскохозяйственных культур, что имеет решающее значение для фермеров в их усилиях по адаптации к изменяющимся условиям окружающей среды».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x