Количество случаев заражения коронавирусом в Южной Корее превысило 1100

0 579

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-2019 в Южной Корее в среду утром превысило 1100, через 37 дней с момента сообщения о первом случае заболевания в стране, поскольку правительство пытается сдержать передачу вируса сообществом.

Ожидается, что число таких случаев в ближайшие дни возрастет: муниципалитеты проводят тестирование более 210 000 последователей небольшой христианской секты и потенциальных новых групп инфекций, возникающих за пределами города Тэгу.

Правительство заявило, что оно имеет список из примерно 212 000 членов Церкви Иисуса Синчхонджи, чтобы изолировать тех, у кого есть респираторные симптомы, и проводить для них диагностические тесты, сказал заместитель министра здравоохранения Ким Ган Ли на ежедневном брифинге.

Тесты на для всех последователей Синчхонджи должны быть завершены в течение двух недель.

По его словам, из числа членов Синчхонджи отделения Тэгу около 1200 из тех, у кого были симптомы, должны были пройти все тесты в течение дня.

По состоянию на утро среды, Корея сообщила о 1146 случаях и 12 смертельных случаях, по данным Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний.

Большинство случаев можно отнести к двум основным группам инфекций — филиалу Церкви Иисуса Синчхонджи в Тэгу и больнице Чхондо Даенам в Чхондо, провинция Северный Кёнсан.

В то как около 80 процентов, или 944 случая, были из Тэгу и провинции Северный Кёнсан, потенциально новые очаги инфекции появляются в других местах.

В Сеуле опасения эпидемии возрастают после того, как пастор церкви Myungsung был подтвержден как инфицированный коронавирусом. Органы здравоохранения определили около 348 человек, которые находились в тесном контакте с пастором, который, как полагают, принял участие в воскресной службе 15 февраля, где приняли участие около 2000 человек.

Приблизительно 91 больница по всей стране была определена как больница «государственной помощи», где отделения были поделены между больными с респираторными заболеваниями и теми,  которые пациенты могут посещать не беспокоясь о заражении вирусом. Детские сады по всей стране будут закрыты с четверга по 8 марта включительно.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x