Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве

Метод был представлен в рамках выставки-конференции Food Safety 2020 в Москве

0 762

Компания 3М продемонстрировала программу внедрения АТФ-мониторинга чистоты на предприятиях пищевой промышленности и представила подход, основанный на контроле микробиологических рисков.

Подход позволяет повысить эффективность процессов санитарной обработки оборудования и снизить издержки на операции. Метод был представлен в рамках выставки-конференции Food Safety 2020 в Москве.

Обеспечение микробиологической безопасности предполагает как организацию микробиологического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и организацию санитарно-гигиенического контроля. Важным фактором является не только наличие программы внедрения на предприятиях мониторинга чистоты, но и правильность ее внедрения.

Система мониторинга с применением люминометра 3M Clean Trace позволяет в режиме реального времени (менее минуты) провести чистоты поверхности и воды, что дает возможность дальнейшего обсуждения результатов мониторинга и оперативного принятия необходимых мер.

Благодаря такому подходу предприятия могут более рационально использовать рабочее время, получать информацию об эффективности моющих средств и контролировать производственные процессы.

«Технологии 3М позволяют предприятиям пищевой отрасли придерживаться соблюдения регламентов, регулирующих их деятельность, а также обеспечивать контроль безопасности и качество продуктов на выходе для потребителя», прокомментировала Ирина Елисеева, эксперт по направлению пищевой безопасности 3М в России и СНГ.

На выставке Food Safety были представлены решения 3М для обеспечения комплексной безопасности для предприятий пищевой отрасли.

Среди новинок были представлены решения по микробиологическому и санитарно-гигиеническому контролю, а также решения для обеспечения чистоты и безопасности: абразивные материалы для чистки различного назначения, полоски для контроля качества фритюра, противоскользящие ленты, антиусталостные, антивибрационные и антибактериальные покрытия и другие

Источник: www.3mrussia.ru

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x