Коронавирус: география заболевания растет быстрыми темпами

0 435

Число ежедневных коронавирусных инфекций в Южной Корее впервые превысило число случаев заражения в Китае: в четверг было зарегистрировано 505 новых случаев по сравнению с 433.

171 новых случаев заражения в четверг после полудня, в дополнение к 334 зарегистрированным утром, в результате чего общее число заражений достигло 1766, сообщило агентство Yonhap.

Это было самое большое число случаев заражения в стране за один день.

Иран, еще одна горячая точка, сообщил о 141 подтвержденном случае заболевания и 22 смертельных случаях в четверг.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что 409 новых случаев были зарегистрированы в провинции Хубэй — эпицентре эпидемии.

На данный момент 78 497 человек на материковой части Китая были инфицированы. В четверг утром было зарегистрировано 29 новых смертей, в результате чего число умерших составило 2744 человека. Комиссия заявила, что в общей сложности 32 495 пациентов излечились от этой болезни.

Но количество новых смертельных случаев за пределами провинции Хубэй выросло до 24, по сравнению с девятью и пятью случаями в предыдущие два дня соответственно.

Чжун Наньшань, главный эксперт по респираторным заболеваниям в Китае, сказал, что число пациентов значительно сократилось бы, если бы предпринял какие-либо действия в начале декабря или даже в начале января.

объявил о передаче вируса от человека к человеку 20 января, а по словам эксперта, задержка в несколько дней может привести к более чем 100 000 инфекций.

«С начала XXI века было три вспышки коронавируса. Мы должны принять меры, чтобы предотвратить его распространение в случае коронавирусной инфекции. Это большой урок для нас», — сказал Чжун Наньшань.

осуществляет экстренное реагирование

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что запрет на въезд с материкового Китая в страну будет продлен как минимум еще на одну неделю, так как начала принимать чрезвычайные меры, чтобы сдержать распространение болезни.

Моррисон сказал, что мир скоро вступит в пандемию коронавируса, и призвал к действиям по предотвращению распространения инфекции. «Совет, который мы получили сегодня, — это … есть все признаки того, что мир скоро вступит в фазу пандемии коронавируса», — сказал он на пресс-конференции в Канберре по телевидению.

«В результате мы сегодня договорились и инициировали … план реагирования на чрезвычайные ситуации с коронавирусом», — добавил он.

Вирусная нагрузка остается высокой через несколько недель после заражения

Исследование пациентов с в Гонконге показало, что их вирусная нагрузка оставалась высокой до трех недель после постановки диагноза.

Команда исследователей из Университета Гонконга (HKU) проанализировала первые 23 подтвержденных случая инфекции в городе и обнаружила, что у пациентов была самая высокая вирусная нагрузка в первый день их поступления в больницу.

Смотрите также  Нет доказательств того, что коронавирус мутировал, чтобы стать более заразным

Ho Пак Ле Ун, ведущий микробиолог в HKU, сказал, что вирусная нагрузка остается высокой — даже после 14 и 21 дней заражения — и добавил, что количество вируса в слюне и мокроте составляет до 100 миллионов на миллилитр.

Саудовская Аравия приостанавливает религиозные визиты

Саудовская Аравия временно прекратила религиозные паломничества в Мекку и Медину — самые священные города исламского мира, которые привлекают миллионы людей в год — чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса.

Министерство иностранных дел заявило, что въезд в королевство с целью Умры — исламского паломничества в Мекку, которое можно совершать в любое года — и посещение мечети Пророка были временно приостановлены.

Иран стал главной горячей точкой эпидемии в регионе, где уже 15 человек скончались от этой болезни.

Пострадало уже более 40 стран

Новый смертоносный распространился более чем в 40 странах за пределами Китая, при этом европейские страны сообщили об инфекциях, связанных с Италией, наиболее пострадавшей страной континента.

Греция подтвердила свой первый случай в среду, а Финляндия и Швеция сообщили о втором случае. Все три пациента были в северной Италии.

Норвегия также объявила о своем первом случае — пациенте, который вернулся из Китая в конце прошлой недели.

Дания подтвердила свою первую инфекцию — это человек, который вернулся с лыжного отдыха в северной Италии.

Грузия подтвердила свой первый случай — 50-летний гражданин Грузии, приехавший из Ирана, где больше всего погибших за пределами Китая. Пакистан также сообщил о своих первых двух случаях нового коронавируса в среду.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x