Собака в Гонконге дала положительный результат на коронавирус

0 539

Южная Корея сообщила о новых случаях коронавируса, которых стало больше чем в Китае — в пятницу было зарегистрировано 571 заражение.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в пятницу днем ​​было зарегистрировано еще 317 случаев — в дополнение к 256 случаям, зарегистрированным утром, в результате чего общее число инфекций в стране достигло 2337.

Это было самое большое число случаев заражения, зарегистрированных в Южной Корее за один день.

В Китае Национальная комиссия здравоохранения заявила, что было зарегистрировано 327 новых случаев — по сравнению с 433 днем ​​ранее — из которых 318 было зарегистрировано в провинции Хубэй по состоянию на четверг.

Столица Хубэй, Ухань, продолжает нести основную тяжесть эпидемии: 313 новых случаев заражения. Число новых случаев за пределами провинции Хубэй сократилось до девяти с 24, зарегистрированных днем ​​ранее.

Комиссия заявила, что было зарегистрировано 44 новых случая смерти, в результате чего число погибших достигло 2788 человек.

ЧП на японском острове Хоккайдо

Северный японский остров Хоккайдо объявил чрезвычайное положение в отношении скорости передачи коронавируса и призвал жителей оставаться дома.
«Хоккайдо делает все возможное, чтобы сдержать вирус, но кризис углубляется», — заявил губернатор острова Наомичи Судзуки вечером в пятницу. Чрезвычайное положение продлится до 19 марта, сказал он.

В Японии усиливаются опасения по поводу попыток диагностировать потенциальных пациентов в Японии, где вирус был связан как минимум с четырьмя смертельными случаями и почти 200 инфекциями.

Смотрите также  Естественная инфекция в сравнении с вакцинацией: различия в ответах антител на COVID-19

В стране нет центра по борьбе с болезнями, в рамках которого министерство здравоохранения оказывает помощь в борьбе с вирусами и эпидемией при поддержке группы экспертов.

Правительство заявляет, что власти способны проводить 3800 анализов в день, но с 18 по 23 февраля было проведено только 5700 анализов, заявил в среду министр здравоохранения Японии Катунобу Като.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подвергается все большей критике за его относительно спокойную позицию в отношении вспышки по сравнению с Южной Кореей.

В четверг вечером Абэ призвал школы по всей стране закрыться примерно на месяц. Правительство также призвало людей работать из дома и ездить на работу в нерабочее время, а также избегать больших собраний.

Оператор двух токийских парков Disney — Disneyland и DisneySea — заявил, что в пятницу парки будут закрыты примерно на две недели из-за опасений по поводу вспышки коронавируса.

Собака в Гонконге дала положительный результат на вирус

В пятницу власти Гонконга объявили, что собаки, кошки и другие млекопитающие, принадлежащие к подтвержденным пациентам с Covid-19, теперь должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Приказ пришел после того, как у собаки, принадлежащей пациенту, был зарегистрирован «слабый положительный» вирус, вызывающий заболевание.

Ранее членам семьи разрешалось ухаживать за домашними животными зараженных, если они не жили с пациентами и не подвергались карантину самостоятельно.

Смотрите также  Кофе и овощи снижают вероятность заболевания COVID-19

«Однако с сегодняшнего дня, в качестве меры предосторожности, мы попросим владельцев сдать свою кошку или собаку для карантина», — сказал Чуанг Шук-Кван, глава отделения инфекционных болезней Центра охраны здоровья.

Будут проведены дополнительные тесты, чтобы точно подтвердить, заражена ли собака вирусом или нет.

Легкие наиболее подвержены вирусу

Легкие наиболее подвержены коронавирусу, при этом пока недостаточно доказательств повреждения других органов, согласно отчету о вскрытии Covid-19, 85-летнего мужчины, который был госпитализирован в Ухане 1 января и скончался 28 дней спустя.

В отчете о вскрытии, опубликованном в февральском журнале судебной медицины Китая, говорится, что воспалительные поражения были сосредоточены на легких пациента.

Было высказано предположение, что патологические признаки заболевания были сходны с теми, которые вызваны тяжелым острым респираторным синдромом (Sars) и ближневосточным респираторным синдромом (Mers) — оба из которых находятся в одном семействе вирусов.

Вскрытие обнаружило, что фиброз легких — рубцевание в легких — вызванный новым коронавирусом был не таким серьезным, как у SARS, но экссудативное воспаление — когда жидкость проникает в поражения или области воспаления — было более очевидно у пациентов c COVID-19.

27 февраля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что ситуация с распространением коронавируса может выйти из-под контроля. Это случится, если затронутые коронавирусом страны не будут принимать эффективные меры по сдерживанию его распространения, уточнили специалисты ВОЗ.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Вирус SFTS распространяется в Китае через укусы клещей

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x