Исследование показывает связь между неравенством в доходах и французским поцелуем

Неравенство доходов может быть связано с тем, как часто люди целуются по-французски, согласно всемирному исследованию Университета Абертай.

В межкультурном исследовании приняли участие 2300 человек из 13 различных стран на шести континентах.

Респонденты ответили на целый ряд вопросов, в том числе о том, как часто они целовались со своим партнером и насколько важным, по их мнению, был поцелуй.

Исследование показало, что люди, жившие странах с большой разницей в доходах, чаще целовались со своими партнерами.

Эта корреляция не распространялась на другие формы интимной близости, такие как объятия и половой акт.

Ведущий автор работы доктор Кристофер Уоткинс из отдела психологии Абертея сказал: “Результаты этого исследования показывают, что окружающая среда, в которой мы живем, связана с различиями в этой конкретной форме романтической близости.

“Французские поцелуи связаны с качеством романтических отношений, и наши данные показывают, что мы делаем это больше в условиях, когда у нас меньше поводов для отступления, где жест, который показывает приверженность отношениям, был бы более ценным”.

“Еще один интересный фактор заключается в том, что во всех обследованных странах поцелуи считались более важными на установившейся стадии отношений по сравнению с начальными стадиями романтического влечения.”

Исследование также выявило различия во мнениях между мужчинами и женщинами о важности поцелуев и о том, что делает поцелуй хорошим.

Они обнаружили, что хороший поцелуй состоит из двух компонентов – сенсорных факторов (таких как приятный запах тела и дыхание) и “техники, контакта и возбуждения.”

Женщины в среднем придают большее значение сенсорным факторам, чем мужчины.

Доктор Уоткинс добавляет: “что особенно увлекательно в этих данных, так это то, что они дополняют крупномасштабные исследования в очень отдаленных культурах, рассматривающих существование романтических поцелуев рот в рот”.

– Поцелуи не всегда присутствуют в этих культурах, и независимо от того, есть они или нет, они связаны с тем, как распределяются ресурсы в этом обществе.

“Дальнейшая работа могла бы изучить региональные различия в поцелуях и романтической близости или важность чувств в тесных взаимодействиях между парами, используя подобную логику текущего исследования.”


Christopher D. Watkins et al. National income inequality predicts cultural variation in mouth to mouth kissing, Scientific Reports (2019). DOI: 10.1038/s41598-019-43267-7

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: