Коронавирус циркулировал незаметно в течение нескольких недель в Италии

Вирус мутирует от человека к человеку, поэтому исследователи будут выяснять, почему в Италии зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Европе

0 956

Эксперты заявили, что новый коронавирус «оставался незамеченным в течение нескольких недель» в Италии, после изучения его распространения в стране.

«Вирус циркулировал незамеченным в течение нескольких недель, прежде чем были установлены первые случаи заболевания … возможно, с середины января», — сказал Массимо Галли, директор Института биомедицинских исследований.

По его словам, изучение вируса в Италии «поможет лучше понять эпидемию и сдержать ее».

Вирус мутирует от человека к человеку, поэтому исследователи будут выяснять, почему в Италии зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Европе, и «различия между этим вирусом и коронавирусом в Китае».

Это поможет с точки зрения лечения и потенциальной разработки вакцины, добавил он.

Приблизительно 650 человек дали положительный результат на вирус в Италии, хотя только 303 считаются серьезными клиническими случаями.

Команда Галли в больнице Сакко в Милане, возглавляемая профессором иммунологии Клаудией Балоттой, работала над образцами, взятыми у трех пациентов в «красной зоне» вокруг Кодоньо в Ломбардии, где был обнаружен первый в Италии случай заболевания COVID-19.

Они определили итальянский штамм всего за четыре дня. В маленьком городке Кодоньо на севере Италии проживает 38-летний мужчина, которого называют «пациент-1».

«Пациент ноль», который передал вирус 38-летнему мужчине, еще не найден, но «пациент один» считается источником вспышки как в Кодоньо, так и в Венето.

38-летний мужчина, госпитализированный неделю назад, передал вирус своей беременной жене, другу и мужчинам, которые были постоянными клиентами в баре в Кодоньо, прежде чем заразить врачей, медсестер и других пациентов больницы.

За последнюю неделю в Италии погибло 17 человек. Все они были пожилыми людьми или имели проблемы со здоровьем.

Смотрите также  Число погибших от коронавируса в мире достигло 813 человек

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу повысила до «очень высокого» уровня оценку риска распространения в мире нового типа коронавируса COVID-19.

«Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска последствий в мире до уровня «очень высокий», — заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве в пятницу. Растущее число случаев заражения и распространения вируса в разных странах вызывает серьезное беспокойство, добавил он.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x