Шафран помогает справиться с бессонницей

Новое исследование предполагает, что борьба с бессонницей может иметь успех при приеме натуральной добавки в ​​виде экстракта шафрана

1 1 124

Если вы страдаете от бессонницы, вы можете знать, насколько заманчиво полагаться на лекарства, помогающие хорошо спать. Новое исследование, однако, предполагает, что борьба с бессонницей может иметь успех при приеме натуральной добавки в ​​виде экстракта шафрана.

Исследование проводилось учеными из Университета Мердока в Австралии и финансировалось Pharmative Biotech Products — в исследовании использовался экстракт шафрана Affron этой компании.

В течение 28 дней 63 добровольца получали либо две дозы экстракта по 14 мг в день, либо получали плацебо (имитацию лекарства). Ни испытуемые, ни люди, применяющие эти вещества, не знали, кто что получал.

Все добровольцы были в возрасте от 18 до 70 лет, не лечились от депрессии и не принимали никаких лекарств (кроме противозачаточных таблеток) в течение как минимум четырех недель.

Кроме того, хотя у всех них были проблемы со сном, о которых они сами сообщали, они были в остальном здоровы.

Когда 55 из испытуемых впоследствии оценили свой сон в соответствии со стандартизованным индексом тяжести бессонницы, было обнаружено, что у тех, кто принимал экстракт, наблюдалось значительно большее улучшение качества сна, чем у тех, кто получал плацебо.

Фактически, большая часть первой группы заметила эти улучшения в течение семи дней после начала лечения.

Кроме того, никаких побочных эффектов отмечено не было.

Хотя до сих пор не совсем ясно, как шафран может помочь в борьбе с бессонницей, запланированное более масштабное исследование с участием более разнообразной группы добровольцев, которое может дать некоторые ответы.

Исследование было опубликовано в издании Journal of Clinical Sleep Medicine.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
nelycio
Участник
1 год назад

Оказывается, шафран помогает справиться с этой проблемой – это довольно эффективное натуральное снотворное.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x