Финансовые рынки России в современных экономических условиях

Автор: Щадова Галина.
Согласно последним исследованиям, Современные Рынки есть сложная динамическая система, которая развивается, чтобы выжить.

0 693

Согласно последним исследованиям, Современные Рынки есть сложная динамическая система, которая развивается, чтобы выжить.

Неопределенность и сложность факторов, ее определяющих, позволяет ей не быть скупленной одним инвестором. Так что надо уважать рынок как организм — он преуспевает в борьбе за выживание. Его задача — обеспечить ликвидность Акций, чтобы установить справедливые цены или гарантировать стабильность некой торговой системы.

Как и у любой нелинейной системы все циклы рынка сходны в глобальных характеристиках и отличны в деталях. Например, любой бычий (тенденция курса к повышению) или медвежий (тенденция к понижению) рынок состоит из падающих и растущих цен на протяжении подъема и спада бизнес-цикла.

Поэтому важно понимать, что рыночный аттрактор связан со своеобразием бизнес-цикла. Однако причины и обстоятельства этих колебаний индивидуальны у каждого цикла. Поэтому важно понимать, что рыночный аттрактор связан со своеобразием бизнес — цикла, а не с торговлей как таковой.

Для инвесторов это означает, что всегда есть возможность для извлечения прибыли , но нет системы, которая могла бы это гарантировать.

Современные рынки, согласно последним исследованиям, являются нелинейными системами, что очевидно для специалистов. Поэтому их отличают следующие характеристики:

1. долговременные корреляции и трэнды как результат обратной связи;
2. колебания между « справедливыми»состояниями и критическими
точками;
3. временные ряды прибылей имеют фрактальную структуру , то есть фрагмент каждой траектории будет подобен каждой траектории в целом.
4. надежность прогнозов тем более уменьшается, чем более далеким является прогнозируемый момент (сильная зависимость от начальных условий и слабеющая, но долговременная память).

Смотрите также  Офисы Центрального социального учреждения в Праге с самой большой вертикальной папкой писем в мире, 1937 год

В реальности опираемся на неполные экспериментальные данные и нечеткий эмпирический анализ. В экономических временных рядах, подобных ценам фондового рынка, кроме всего перечисленного выше, еще рынки подвергаются влиянию плохо измеряемых сил.

Согласно исследованиям, финансовые рынки США, Англии и Германии имеют фрактальную размерность между 2 и 3. Японский рынок более сложен и обладает фрактальной размерностью 3,05.

Это означает, что для описания первых трех рынков достаточно 3-х переменных, а японский нужно моделировать в 4-х мерном пространстве. Ожидания рынка определяют степень его разагретости.

Рыночная ликвидность акций, видимо, представляет собой третью переменную, определяющую нелинейную динамику рынка.

Чем больше Дивиденды компании, тем больше она стоит на рынке
(Модель Гордона -Myron J.Gordon, 1959)

Покупка Акций в расчете на Дивиденды выступает сильным фактором, поддерживающим инвестиционный интерес к ним на вторичном рынке. В условиях, когда котировки не растут, Дивиденды приобретают большую ценность.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x