Камера SL42 сочетает в себе моментальное фото с корпусом SLR

0 287

Несмотря на то, что камеры с мгновенной фотографией возвращаются, они все же имеют тенденцию быть простыми и делать простые точечные снимки, подобно оригинальным полароидам.

Однако камера SL42 отличается тем, что это SLR (single-lens reflex), который использует сменные объективы и предлагает полное ручное управление.

Созданный стартапом NONS из Гонконга, фотоаппарат SL42 получил свое название благодаря тому факту, что он совместим с существующими объективами с креплением M42. Они все еще делаются, плюс используемые модели широко доступны через такие сайты, как eBay.

Однако вместо традиционной 35-мм пленки камера использует мини-пленку Fujifilm Instax.

Отдельные снимки размером 46 на 62 мм (или 1,8 на 2,4 дюйма) выводятся через прорезь сбоку на корпусе камеры после нажатия специальной кнопки после каждой экспозиции.

Пример моментальной фотографии © NONS

Объективы сторонних производителей уже обеспечивают пользователям ручное управление диафрагмой и фокусом.

Кроме того, физический циферблат на самой камере позволяет им выбирать между 11 выдержками. Сверху есть крепление для вспышки.

Следует отметить, что поскольку объективы М42 предназначены для использования с 35-миллиметровой пленкой (а не с различными размерами Instax), полученные фотографии имеют очень заметный эффект виньетирования – они по сути являются круглыми фотографиями на прямоугольном принте.

Источник: Kickstarter

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x