Коронавирус: ребенок, связанный с южнокорейской церковью, заражен

0 479

В воскресенье в Китае было зарегистрировано 573 новых коронавирусных инфекции по сравнению с 427 в предыдущий день, однако только три новых случая были зарегистрированы за пределами провинции Хубэй, в то как в Южной Корее зарегистрировано 376 новых случаев.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, в материковом Китае было зарегистрировано 35 новых случаев смерти по сравнению с 47 в предыдущий день, в результате чего общее число погибших в стране составило 2870 на субботу, а 41 625 пациентов выздоровели.

Комиссия заявила, что три новых инфекции, зарегистрированных за пределами Хубэй, представляют собой самый низкий показатель, зарегистрированный за пределами провинции с 23 января, когда были введены блокировки и другие масштабные чрезвычайные меры.

Южнокорейскому ребенку поставлен положительный диагноз

Южная Корея сообщила, что по состоянию на утро воскресенья общее число инфекций составляло 3526 человек, и что ее самый молодой пациент — полутора-месячный мальчик, отец которого является последователем религиозной секты Синчхонджи.

Органы здравоохранения заявили в воскресенье, что у мальчика положительный результат на появился через три дня после того, как его отец сделал тест. Младенца и его мать поместили на карантин в своем доме в Кёнсане.

Официальные лица страны предупредили, что ожидается большое количество новых случаев заболевания в городе Тэгу, эпицентре вспышки, где расположена вышеупомянутая секта.

Органы здравоохранения страны заявили, что они обследовали 88 процентов из 210 000 последователей церкви, и около 2 процентов из них (около 4200 человек) проявили симптомы заражения коронавирусом, сообщило агентство Yonhap.

Смотрите также  У детей легкие симптомы COVID-19, но вероятность передачи высока

Южная Корея в субботу сообщила о своем первом случае повторного заражения коронавирусом. 73-летняя женщина, которая была выписана из больницы неделей ранее после полного выздоровления, в четверг снова начала проявлять симптомы, и в пятницу ее диагноз на стал положительным.

сообщает о гибели пассажира круизного лайнера

сообщила о своей первой смерти от коронавируса — это 79-летний мужчина из города Перт. По сообщениям, он был среди 164 австралийцев, которые недавно вернулись из Японии после помещения на карантин на борту круизного судна «Diamond Princess». Австралия сообщила как минимум о 24 инфекциях.

Премьер-министр Скотт Моррисон на прошлой неделе заявил, что страна считает пандемией, и продлила запрет на поездки туристов из Китая.

Правительство Австралии в воскресенье должно наложить запрет на поездки людей, прибывающих из Ирана, где министерство здравоохранения в субботу сообщило о девяти новых смертельных случаях, в результате чего их общее количество в Иране достигло 43.

Первый смертельный случай в США

В субботу Соединенные Штаты сообщили о своей первой смерти от Covid-19, болезни, вызванной коронавирусом.

Смерть в северо-западной части штата Вашингтон последовала за подтверждением властями США случаев, когда люди, которые не ездили в страны, пострадавшие от этой болезни, или не общались с людьми, которые, как известно, были инфицированы. Два таких случая были подтверждены в Калифорнии и один в Орегоне.

Смотрите также  Умер врач, который пытался предупредить о коронавирусе

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил чрезвычайную ситуацию, которая предписала всем государственным органам «использовать все ресурсы, необходимые для подготовки к вспышке инфекции и реагирования на нее».

В ответ на растущее число случаев заболевания внутри страны вице-президент США Майк Пенс объявил о новых мерах, включая «расширение существующих ограничений на поездки в Иран», чтобы запретить въезд любому неамериканскому гражданину, который находился в ближневосточной стране в предшествующие 14 дней и выдача предупреждений «не путешествовать» для стран Италии и Южной Кореи, где есть случаи заболевания COVID-19.

Дальнейшее распространение вируса в Европе

Ирландия и Люксембург подтвердили свои первые случаи коронавирусной инфекции.
Власти Люксембурга проверили около 50 человек и поставили диагноз человеку старше 40 лет, который только что прилетел из Италии в Шарлеруа.

Итальянские чиновники в сфере туризма предупредили, что вспышка инфекции в стране может нанести больший ущерб отрасли, чем террористические акты 11 сентября, поскольку число подтвержденных случаев заражения взлетело выше отметки 1000, а число смертей возросло до 29.

Утром воскресенья власти сообщили, что общее количество подтвержденных случаев заболевания в Италии возросло до 1128, что на 27 процентов больше, чем днем ранее.

Подавляющее большинство было в трех северных регионах, которые являются одними из самых посещаемых в стране: Ломбардия, Венето и Эмилия-Романья. Еще восемь человек, инфицированных коронавирусом, умерли с вечера пятницы, все они пожилые и в тех же трех регионах, сообщили власти.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Смотрите также  Коронавирус за один день унес жизни 43 человек

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x