В Санкт-Петербурге госпитализированы 26 человек с подозрением на коронавирус

0 415

Более 3000 человек умерли от Covid-19, болезни, вызванной новым коронавирусом, подавляющим большинством в Китае, где началась вспышка. Мрачный рубеж был достигнут «благодаря» 42 новым смертям в материковом Китае по состоянию на воскресенье, в результате чего число погибших в Китае достигло 2912 человек.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению также сообщила о 202 новых случаях заражения в понедельник, что является самым низким ежедневным числом новых случаев заболевания с 22 января, за день до введения экстренных мер, включая блокировку целых городов.

Комиссия заявила, что 196 новых случаев были в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, и все, кроме трех, произошли в столице провинции городе Ухань. По состоянию на воскресенье 44 462 пациента выздоровели от этой болезни.

Лидер южнокорейской секты приносит свои извинения по мере роста инфекций

Южная Корея сообщила о 599 новых коронавирусных инфекциях в понедельник, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 4335.

Всего в стране умерло 26 человек от Covid-19, болезни, вызванной вирусом.

Также в понедельник лидер религиозной секты, связанной со вспышкой, извинился за распространение вируса. «Я хотел бы принести свои искренние извинения людям от имени членов», — сказал глава секты Синчхонджи Ли Ман-Хи, кланяясь и став на колени в Гапхёнге.

«Хотя это не было преднамеренным, многие люди заразились. Мы приложили все усилия, но не смогли все это предотвратить. Я ищу прощения у людей».

Смотрите также  Север Италии закрылся на карантин

Первая передача вируса  от человека человеку в Австралии

подтвердила свои первые случаи заражения вирусом от человека к человеку в понедельник, когда заразилась женщина, чей брат прибыл в Австралию из Ирана в субботу с положительным результатом на Covid-19, и работник здравоохранения, который не ездил за границу в течение трех месяцев.

Они были среди трех новых случаев в штате Новой Южной Уэльс, доведя общее число инфекций в стране до 30 к полудню понедельника.

Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард сказал, что «особенно беспокоит» то, что двое из последних пациентов не выезжали за пределы страны. Власти считают, что они являются первыми случаями передачи вируса от человека человеку в Австралии.

Ушел из жизни иранский советник

Государственное радио Ирана заявило, что член совета, верховным лидером которого является аятолла Али Хаменеи умер после того, как заболел новым коронавирусом, сообщает Associated Press.

В сообщении в понедельник говорится, что член Совета Мохаммад Мирмохаммади умер. Ему было 71. Совет консультирует Хаменеи, а также разрешает споры между верховным лидером и парламентом.

Смерть наступила после того, как другие высокопоставленные чиновники заразились вирусом в Иране, который имеет самый высокий показатель смертности в мире после Китая, эпицентра вспышки.

Два случая подтверждены в Индонезии

Два индонезийца дали положительный результат на коронавирус — первые подтвержденные случаи заболевания в четвертой по численности населения стране мира и крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии.

Смотрите также  Ученые строят крошечные вирусные ловушки из ДНК-оригами

Индонезийское деловое информационное агентство Kontan сообщает, что пациенты, 64-летняя женщина и ее 31-летняя дочь, вступили в контакт с гражданином Японии, который подтвердил наличие вируса в Малайзии.

Их лечат в больнице Джакарты. Министр здравоохранения Тераван Агус Путранто сказал, что гражданин Японии, который жил в Малайзии, был другом семьи двух женщин и посетил их дом. Он сказал, что власти проверяют, с кем еще японский посетитель мог войти в контакт.

С подозрением на в Санкт-Петербурге госпитализированы 26 человек.

Как сообщает «Фонтанка.ру«, по состоянию на 2 марта в инфекционную больницу имени Боткина в Петербурге с подозрением на китайскую коронавирусную инфекцию госпитализированы 26 пациентов.

Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по здравоохранению Смольного. В больнице находятся 26 пациентов с признаками ОРВИ. Из них пятеро приехали из Ирана, столько же из Китая, 15 человек оказались в Боткина после приезда из Италии.

28 февраля обследование проходили восемь россиян, прибывших из Италии, и один гражданин Ирана, который приехал в Петербург со своей родины.

Ранее сообщалось, что в больнице имени Боткина устранили карантинные нарушения — теперь одежду всех поступивших дезинфицируют, а врачей к пациентам пускают только в противочумных костюмах.

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x