Количество смертей от коронавируса превысило 3000

Генеральный директор ВОЗ вновь отклонил призывы объявить распространение Covid-19 пандемией

0 357

Поскольку глобально подтвержденные случаи перешли черту в 90 000 человек с более чем тремя тысячами смертельных случаев, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения сказал, что мир сейчас находится на «неизведанной территории», но вирус все еще потенциально может быть локализован.

По состоянию на 2 марта, согласно данным трекера Университета Джонса Хопкинса, было подтверждено 90 279 случаев и 3085 смертей. В недавнем брифинге для СМИ Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус попытался представить эти цифры в контексте, предполагая, что глобальное распространение Covid-19 все еще относительно невелико, причем 90 процентов от общего числа подтвержденных случаев сконцентрировано в Китае.

«Из 8739 случаев, зарегистрированных за пределами Китая, 81 процент приходится на четыре страны», — сказал Генеральный директор ВОЗ на последнем брифинге.

«Из других 57 затронутых стран 38 сообщили о 10 случаях или менее, 19 сообщили только об одном случае, и значительное количество стран уже имели вирус и не сообщили о его распространении за последние две недели».

Генеральный директор ВОЗ вновь отклонил призывы объявить распространение пандемией, используя слова «вспышка» и «эпидемия» для описания нынешнего распространения вируса.

Несмотря на колебания ВОЗ, некоторые страны, такие как Австралия, уже активизируют национальные планы борьбы с пандемией, предполагая, что пандемия уже началась или неизбежна.

«Мы ценим то, что люди обсуждают, является ли это пандемией или нет», — сказал Тедрос Гебреесус на сегодняшнем брифинге. «Мы отслеживаем ситуацию каждый день и анализируем данные. Я уже говорил об этом и скажу еще раз: ВОЗ без колебаний скажет, что это пандемия, если это подтверждается фактами».

ВОЗ устанавливает три этапа, которые пройдут в каждой стране, пытаясь обуздать распространение вируса, причем каждый этап требует определенных действий для обеспечения максимальной вероятности локализации вируса. Три этапа: первый случай, первый кластер и первые доказательства передачи в сообществе.

Смотрите также  Самые большие эпидемии в истории человечества

«Не существует единого подхода, подходящего для всех», — сказал Тедрос Гебреесус. «В разных странах разные сценарии. Более 130 стран не выявили ни одного случая. Некоторые только что получили свои первые вчера. У некоторых есть группы случаев, с передачей между членами семьи и другими близкими контактами. В некоторых эпидемии быстро распространяются, и в них наблюдаются признаки передачи инфекции от человека к человеку. И некоторые из них имеют уменьшающиеся эпидемии, и не сообщили о новых случаях инфекции в течение более двух недель».

Распространение коронавируса в мире на 25.03.2020
Заразились422.785
Умерло18.903
Выздоровело 109.102
Для получения более подробной информации
смотрите таблицу онлайн

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x