Ученые соединили биологические и искусственные нейроны

Нейроны могут обрабатывать и хранить информацию, в отличие от компьютеров, которым для каждой задачи требуется отдельный тип памяти

0 1 055

Европейские ученые сумели соединить биологические и искусственные и позволить им общаться на большие расстояния через Интернет. Биологические нейроны выращивались в одной стране, передавая сигналы через искусственный синапс, расположенный в другой, электронным нейронам в третьей стране.

Человеческий состоит из нейронов, которые взаимодействуют друг с другом посредством импульсов электрических сигналов, проходящих через крошечные соединения, известные как синапсы. могут обрабатывать и хранить информацию, в отличие от компьютеров, которым для каждой задачи требуется отдельный тип памяти.

Искусственные версии нейронов и синапсов оказались гораздо более мощными, чем традиционные конструкции компьютерных чипов, но они все еще находятся на экспериментальной стадии. И теперь команда исследователей сделала следующий шаг и соединила искусственные и биологические версии между тремя разными странами.

Биологические крысы были выращены в лаборатории в Италии, в университете Падуи. Тем временем искусственные нейроны были изготовлены на кремниевых чипах в Швейцарии, в Цюрихском университете и ETH Zurich. И эти две разные технологии, передавали информацию через искусственные синапсы, известные как «мемристоры», которые работали в Университете Саутгемптона в Великобритании.

Сигналы происходили от живых нейронов и передавались через Интернет к мемристорам. Они преобразовали сигналы в электронные, а затем передали их на искусственные в Цюрихе. Система работала так же и наоборот, позволяя биологическим и искусственным компонентам быстро обмениваться данными в обоих направлениях.

Смотрите также  В 2018 году мы впервые увидим черную дыру

«Мы очень взволнованы этой новой разработкой», — говорит Фемида Продромакис, ведущий автор исследования.

«С одной стороны, она закладывает основу для нового сценария, который никогда не встречался во естественной эволюции, когда биологические и искусственные оказались связаны друг с другом и взаимодействовали через глобальные сети; закладывая основы для интернета нейроэлектроники.

— С другой стороны, наша работа открывает новые перспективы для нейропротезных технологий, прокладывая путь к исследованиям по замене нефункциональных частей человеческого мозга микросхемами ИИ».

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x